adblock check

В 2026 году в России планируют наладить новое производство печатных плат: в проект вложат 60 млн евро

На конец 2025 года в России планируют выпускать 29,2 млн кв дм печатных плат. Из них 5 млн кв дм будет производить GS Group

По информации издания «Коммерсантъ», в 2026 году в России будет налажено новой производство печатных плат. В проект, по мнению специалистов отрасли, вложат порядка 60 млн евро (~5,89 млрд рублей).

Выпуском новых плат до 7-го класса точности займётся калининградский производитель электроники, компания GS Group. В планах выйти на объём до 5 млн кв. дм в год. Это примерно 18% от существующего в нашей стране объёма производства печатных плат — 27 млн кв. дм.

Данное решение обусловлено увеличившимся спросом на данную категорию продукции.

«Рынок печатных плат в России в течение последних двух лет значительно вырос,— говорят в Минпромторге.— Ожидается прирост потребности в производстве и поставках печатных плат. К 2025 году рассчитываем на рост производственных мощностей российских производителей не менее, чем на 25% от текущих возможностей».

Отчет специалистов «Консорциума печатных плат», опубликованный в конце прошлого года, показывает, что по итогам 2024 года объём производства печатных плат в России составит 26,6 млн кв. дм, а ещё через год увеличится до 29,2 млн кв. дм.

Стоит отметить, что GS Group стала не единственной компанией, которая заявила о планах выпускать печатные платы. В октябре 2023 года об этом объявил производитель автоэлектроники «НПП Итэлма». В Дубне намерена наладить выпуск плат и компания «ГК Ядро».

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Россия Россия
118 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...