adblock check

Volkswagen интегрирует ChatGPT в систему помощи водителю. В каких автомобилях появится чат-бот

Водители смогут вести диалог с голосовым ассистентом, задавать сложные вопросы и получать необходимую информацию

На выставке CES 2024 компания Volkswagen объявила об интеграции ChatGPT в ряд моделей. Это значительный шаг в эволюции автомобильных ассистентов, который означает выход за рамки базовых команд и переход к более естественному, а также информативному опыту взаимодействия человека и автомобиля. Раньше владельцы автомобилей Volkswagen пользовались голосовым помощником IDA для запросов базовой информации, навигации и выполнения рядовых задач.

Интеграция ChatGPT открывает новый уровень, позволяя расширить возможности искусственного интеллекта за пределы простых команд. По словам компании, теперь пользователи могут вести диалог с голосовым ассистентом, задавать сложные вопросы и получать контекстную информацию, имеющую отношение к их поездке. Это также должно сделать вождение более безопасным, поскольку сводит к минимуму отвлекающие факторы и сохраняет внимание водителя на дороге. Взаимодействие осуществляется с помощью голоса и не требует навигации по сенсорному экрану медиасистемы. Главным приоритетом также остаётся конфиденциальность: ChatGPT не будет иметь доступа к данным автомобиля, а все вопросы и ответы после окончания диалога сразу же удаляются.

Volkswagen интегрирует ChatGPT в систему помощи водителю. В каких автомобилях появится чат-бот

Пока в планах компании использовать языковую модель Cerence CaLLM, поддерживающую около 10 тыс. вопросов и ответов. Основная тематика — автомобили и всё, что с ними связано. Будут установлены определённые ограничения, поэтому система не сможет дать ответы на некоторые запросы пользователей.

Первая волна моделей Volkswagen, которые получат поддержку ChatGPT, включает электромобили ID.7, ID.4, ID.5 и ID.3, а также обновленные Tiguan, Passat и Golf. Обновление ожидается во втором квартале текущего года.

Svidetel Svidetel
Автор
Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
ИИ ИИ
72 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...