adblock check

Объявлена цена RTX 4070: слишком дорого даже для NVIDIA

Оказалось, что доступная видеокарта, которую так ждут геймеры, на самом деле стоит внушительную сумму

Сегодня, 30 марта, информационное издание Videocardz со ссылкой на свои секретные источники сообщило, что компания NVIDIA установила рекомендованную розничную цену видеокарты RTX 4070 на отметке в 599 долларов, как и сообщали ранее инсайдеры. Стоит отметить, что информацию о стоимости референсной модели представители компании NVIDIA официально подтвердили в ходе пресс-брифинга, который обычно проходит незадолго до полноценного мероприятия с анонсом новой модели. Кроме того, чаще всего на подобные закрытые встречи приглашают и журналистов, один из которых, вероятно, и является источником издания Videocardz.

Объявлена цена RTX 4070: слишком дорого даже для NVIDIA

Также журналисты популярного ресурса о видеокартах сообщили, что профильные издания, которые занимаются написанием и съёмкой обзоров на видеокарты, ожидают получить свои сэмплы для тестирования уже на следующей неделе. Это значит, что обзоры могут появиться через две-три недели с момента получения видеокарт на обзор, так что релиз 13 мая, о котором говорят буквально все поставщики секретной информации, вполне может быть реальным. Да и если анонс модели перенесут, с ценой в NVIDIA, видимо, уже определились окончательно, потому что изданию Videocardz ценник в 599 долларов сообщили сразу три независимых источника.

И если в последнюю минуту NVIDIA всё же не изменит цену на RTX 4070, то выходит, что геймеры ждали доступную видеокарту зря, потому что 599 долларов — слишком дорого для такой видеокарты. Дело в том, что за эту цену геймеры на самом деле модель не увидят, потому что это рекомендованная розничная стоимость для референсной модели, тогда как компании-партнёры вполне могут продавать видеокарту на 50-80 долларов дороже. Например, модель RTX 4070 Ti, которая должна быть заметно мощнее версии без Ti в названии, должна продаваться за 799 долларов, но легко уходит за 900 долларов и всё равно остаётся в дефиците как у США, так и в Европе.

Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...