adblock check

В Китае представили конкурента Mercedes C-Class: с 5G, дорогим салоном и мощным мотором

Автомобиль может похвастаться крайне стильным кузовом, дорогими материалами отделки и современными технологиями

Сегодня 27 марта, информационное издание «Российская газета» со ссылкой на свои источники сообщило, что в Китае официально стартовали продажи новейшего седана от бренда Hongqi, который является премиальной маркой от гиганта автомобильной индустрии FAW. Стильный и довольно роскошный седан Hongqi H6 по своим габаритам является прямым конкурентом немецкому Mercedes-Benz E-класса, но по оснащению, отделке салона и набору опций он, скорее, будет сражаться за потенциальных покупателей с Mercedes-Benz С-класса, то есть с топовым автомобилем в линейке легендарного бренда.

Это, например, демонстрируется производителем в дизайне интерьера Hongqi H6 — компания разместила позади довольно стильного рулевого колеса большую цифровую приборную панель, а по центру консоли имеется огромной диагонали сенсорный планшет мультимедийной системы. Этот планшет, например, позволяет настраивать контурную RGB-подсветку, управлять климатом, приложениями, навигацией, музыкой и многими другими функциями автомобиля. Кроме того, мультимедийная система H6 оборудована ещё и поддержкой сотовой сети пятого поколения, что на текущий момент реализовано далеко не во всех флагманских автомобилях.

В Китае представили конкурента Mercedes C-Class: с 5G, дорогим салоном и мощным мотором

Из премиальных опций стоит также выделить функцию массажа для пассажиров переднего ряда, возможность запустить обогрев или вентиляцию сидений, трёхзонный климат-контроль и дорогую отделку интерьера. Под капотом же премиального седана находится двухлитровый мотор с турбонаддувом с мощностью 224 лошадиные силы при крутящем моменте в 340 Нм. При желании можно будет взять и более мощную версию на 251 лошадиную силу — вероятно, двигатель для этого форсируют. Работают оба варианта мотора на 8-ступенчатой коробке-автомат, есть восемь цветовых вариантов оформления кузова и цена в Китае на уровне 2,2-2,7 миллиона рублей.

Стоит напомнить, что автомобили Hongqi планируют локализовать в Подмосковье на мощностях бывшего завода Mercedes-Benz, но будет ли H6 собираться в России — вопрос без ответа.

Автомобили Автомобили
43 участника
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
timur_sfv 1 год
«Mercedes-Benz С-класса, то есть с топовым автомобилем в линейке легендарного бренда» исправьте ошибку пожалуйста, должен быть S-класс по смыслу.