test adv
,

В России запустят собственное производство систем автомобильной безопасности: на это нужно 1,5 млрд рублей

В ближайшем будущем вопрос с подушками безопасности должен быть закрыт. Это существенно укрепит автопром

Вчера, 29 ноября, информационное издание «ТАСС» со ссылкой на Алексея Русских, губернатора Ульяновской области, сообщило, что в ближайшем будущем компания «Соллерс» планирует запустить данном регионе передовой проект по собственному производству всевозможных систем автомобильной безопасности. Объём инвестиций в данный проект составляет 1,5 миллиарда рублей — необходимое соглашение уже было подписано в рамках выставки-форума «Россия».

«С компанией «Соллерс» сегодня подписали соглашение о новом проекте, инвестиции — порядка 1,5 млрд рублей. Проект предусматривает создание производства по системам пассивной безопасности для автомобилей. Речь идет о подушках безопасности, полностью, со 100-процентной локализацией производства рулевой колонки, самого руля, это и ремни безопасности. Таких производств у нас в России еще нет», — заявил господин Русских.

Губернатор отметил, что продукция, которую планируют выпускать на данных производственных мощностях, будет использоваться не только в автомобилях, выпускаемых в Ульяновской области. Конечный продукт будут в том числе поставлять и на другие автомобильные заводы страны, а Николай Соболев, генеральный директор компании «Соллерс», считает этот проект уникальным для российской автомобильной промышленности, ведь все компоненты в данном случае полностью локализованы.

«Мы собираемся производить подушки безопасности, рули, электронную систему управления системой безопасности и ремни безопасности. Уровень локализации будет очень высокий, включая локализацию магниевых сплавов, которые еще до этого никогда в России не делали. Планируем запустить производство в первом квартале 2025 года», — добавил Соболев в рамках выставки-форума. 

Стоит напомнить, что в прошлом году, когда крупные автомобильные компании покинули рынок, аналитики высказывали предположение, что системы пассивной безопасности в России будут в дефиците, потому что многие компоненты вроде подушек безопасности производятся на зарубежных заводах и лишь привозятся для установки в страну. Теперь, вероятно, ситуация в корне изменится, так как локальное производство из собственной сырьевой базы позволяет нивелировать зависимость от импортных комплектующих, да и сумма инвестиций на самом деле не такая уж внушительная.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием