test adv
,

Microsoft тестирует новый режим энергосбережения в Windows 11: работает и на обычных ПК

Energy Saver позволит не только увеличить время автономной работы лэптопов, но и сэкономить, работая на ПК

Разработчики операционной системы Windows 11 добавили новую энергосберегающую функцию под названием Energy Saver. По их заявлению, нововведение улучшит и расширит уже существующие возможности ОС по экономии электроэнергии. На данный момент оно доступно для участников программы тестирования в сборке 26002.

Новая функция работает, и на ноутбуках, и на персональных компьютерах. Если режим экономии энергии временно отключает некоторые функции, например, синхронизацию электронной почты и календаря, а также часть неиспользуемых приложений, новый инструмент увеличит время автономной работы путём снижения производительности. Правда, подробностей о том, чем именно придётся пожертвовать операционной системе для экономия энергии, в Microsoft пока рассказали.

Включить функцию можно принудительно в настройках Windows 11 в разделе «Питание». Также пользователь может активировать автоматическое включение, когда уровень заряда аккумуляторной батареи падает до определённого уровня.

Как пояснили в компании, инструмент будет полезен не только владельцам ноутбуков, но и тем, кто привык работать с ПК. Он позволит экономить энергию и, как итог, снизить расходы. Но, как и всегда бывает в таких случаях, когда функция Energy Saver доберётся до стабильной версии, неизвестно.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием