test adv
,

Российский студент создал умные визитки: они передают информацию на смартфон и отслеживают активность

Автор проекта уверен, что его разработка позволит улучшить работу бизнеса и крупных предприятий. И не только их

Сегодня, 28 ноября, информационное издание «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Московского авиационного института сообщило, что Андрей Авдеев, российский студент МАИ, разработал уникальные умные визитки, которые предоставляют возможность обмениваться контактной информацией буквально в одно касание со смартфоном. Но куда интереснее то, что владелец такой визитки может получить информацию о том, как собеседник воспользовался данной информацией и воспользовался ли вообще. Кроме того, российская разработка позволяет владельцу эксплуатировать её всю свою жизнь и достаточно оперативно переносить данные.

«Среди дополнительных плюсов — удобство обновления информации в визитке без её замены. Благодаря собранной статистике можно понять, какие из указанных владельцем ресурсов наиболее интересны для составления впечатления о бизнесе, как соотносится число открывших страницы в социальных сетях и подписавшихся на них, в каких случаях при получении визитки телефон добавляют в контакты, а в каких игнорируют», — заявил Андрей Авдеев.

Также автор идеи уверен, что такого рода визитки позволят более эффективно создавать маркетинговые стратегии, анализируя полученную информацию. Кроме того, владельцы бизнесов и крупные предприниматели смогут оценивать эффективность работы сотрудников из отдела по привлечению клиентов. Сама по себе умная визитная карточка представляет собой пластиковую NFC-метку, которая может быть создана ещё и в формате брелока, если это удобнее в повседневном использовании. Соответственно, для того, чтобы считать нужные данные, достаточно поднести к метке смартфон (с поддержкой NFC-модуля), на котором откроется электронный профиль владельца.

В этот профиль обладатель умной визитки может добавить свой номер телефона, различные ссылки на сайт или социальные сети и множество других данных. Более того, в случае, если у смартфона нет NFC-модуля, на карточку можно нанести QR-код. Разработчик данного продукта уверен, что главная фишка его умной визитки в возможности провести аналитику, так как владелец визитной карточки сможет посмотреть информацию о сохранении своего контактного номера, переходу по ссылка и множество других полезных данных. На текущий момент ничего подобного в России не существует, да и на глобальном рынке аналогичных систем не так уж много. Так что автор идеи начинает тестирование прототипа — полноценный релиз намечен на 2024 год.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием