adblock check

В Европе выбрали лучшие автомобили текущего года: за главную награду впервые сражается электрокар из Китая

Ещё десять лет назад это казалось абсолютно невозможным. Но сейчас китайский автопром покоряет даже рынок Европы

Сегодня, 27 ноября, информационное издание Motor со ссылкой на свои источники сообщило, что впервые за очень долгое время в конкурсе «Европейский автомобиль года» принимает участие китайское транспортное средство. Дело в том, что в рамках Car of the Year 2024 команда из 59 журналистов профильных изданий выбирали лучшие автомобили, представленные на европейском рынке (учитывались только те модели, которые доступны для тест-драйва — это важный параметр при выборе номинантов). Всего было 28 моделей автомобилей, из которых в итоге выбрали семёрку лучших — в этом списке есть электромобиль от относительно нового бренда BYD из Китая.

В Европе выбрали лучшие автомобили текущего года: за главную награду впервые сражается электрокар из Китая

Теперь организаторы премии будут проводить голосование за звание лучшего автомобиля Европы, которое завершится в феврале 2024 года — победителя объявят в рамках Женевского автосалона. И есть мнение, что у BYD Seal, который попал в семёрку финалистов, имеются все шансы на победу, тогда как ещё годом ранее китайских автомобилей в конкурсе не было от слова совсем. Кроме того, стоит обратить внимание, что из семи лучших автомобилей сразу четыре модели работают на базе электрической силовой установки — это Peugeot e-3008, Renault Scenic, Volvo EX30, Kia EV9 и, собственно, представитель китайского автопрома.

В Европе выбрали лучшие автомобили текущего года: за главную награду впервые сражается электрокар из Китая

Вероятно, всё дело в том, что представители китайской автомобильной промышленности активно покоряют новые горизонты — BYD Seal уже представлена не только на локальном рынке, но и радует взгляды европейских автолюбителей, плюс в России автомобиль представлен с февраля текущего года. Конечно, шансов на то, что европейские «судьи» отдадут победу китайскому электромобилю, мягко говоря, очень мало, но сам факт попадания в семёрку лучших — уже огромное достижение. В прошлом же году главный приз забрал автомобиль Jeep Avenger — тогда он обошёл Volkswagen ID. Buzz и Nissan Ariya.

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Автомобили Автомобили
32 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...