test adv
,

Российский аналог электропоезда Ласточка прошёл все проверки: до конца года будет выпущено 12 поездов

Оказалось, что отечественная модель ЭС104 гораздо вместительнее и комфортнее, чем немецкая разработка

Сегодня, 27 ноября, информационное издание «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании «Синара — транспортные машины» сообщило, что российский аналог электрических поездов «Ласточка» официально прошёл проверку Межведомственной комиссии и, что самое главное, уже получил сертификат соответствия.

«Понедельник начинаем с хороших новостей о нашей «Ласточке». Рады сообщить о получении сертификата на новый электропоезд! Недавно он успешно прошел проверку Межведомственной комиссии и подтвердил соответствие всем требованиям технического задания», — сообщили представители производителя.

При этом сотрудники компании «СТМ» отмечают, что хотя специалисты «Уральских локомотивов» уже проделали огромную работу, впереди ещё предостаточно задач, которые нужно выполнить. Но результат, судя по плану, будет представлен уже до конца текущего года.

«Так, к концу этого года завод передаст 12 пятивагонных поездов в эксплуатацию Свердловской железной дороге», — отметили в компании.

Стоит отметить, что новая модель электрического поезда под названием ЭС104, которая получила сертификат соответствия, является модификацией «Ласточки», только на полностью локализованных российских комплектующих. Преимущество данного решения в том, что производитель не зависит от импортных компонентов, а значит, может выпускать продукцию независимо от внешних факторов. Кроме того, что вполне ожидаемо, выпускать запчасти и обслуживать такого рода технику будет куда проще и дешевле. Ранее «Ласточку» компания «СТМ» выпускала совместно с немецким концерном Siemens на производственных мощностях завода «Уральские локомотивы». Примечательно, что у оригинальной модели всего 346 посадочных мест, тогда как у российской модели их 416.

Российский аналог электропоезда Ласточка прошёл все проверки: до конца года будет выпущено 12 поездов

Представители компании сообщили, что новый электрический поезд отвечает всем требованиям современного рынка. Например, здесь имеются USB-разъёмы для зарядки мобильных устройств, есть возможность гибко регулировать температурный режим в каждом из вагонов отдельно, плюс инженерам удалось увеличить количество туалетов до трёх — у немецкой модели их было всего два, а это, по мнению разработчиков проекта, одна из основных фишек российского электропоезда. На текущий момент у производителя уже есть ряд заказов на новинку — одна лишь РЖД заказала 22 российских электрических поезда «Ласточка-М», которые будут курсировать на Урале (возможно, уже до конца этого года).


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием