adblock check

Продажи смартфонов в Европе снизились на 11%. Samsung показывает худшие за 12 лет результаты

В целом нет признаков того, что продажи мобильных устройств в Европе начинают расти, хотя темпы спада замедляются

Согласно свежему отчёту аналитической компании Counterpoint Research, в третьем квартале текущего года продажи смартфонов в Европе снизились на 11% в годовом исчислении. В Западной Европе сокращение составило 8%, что указывает на небольшое восстановление относительно прошлого квартала (-14%), но в Восточной Европе дела обстоят хуже — рынок просел на 15%.

В текущем квартале зафиксирован самый низкий уровень поставок смартфонов с 2011 года. Тем не менее некоторым производителям удалось закрепиться на рынке, например, брендам TECNO, Infinix и HONOR. В глобальном плане рыночные доли ведущих игроков не изменились, а вот китайские производители меняются местами между собой. Обвал рынка слегка смягчили запуски серии смартфонов iPhone 15 и складных устройств Samsung пятого поколения. Темпы замедляются, но и тенденций к росту не наблюдается, хотя аналитики с оптимизмом смотрят на завершение этого года.

Продажи смартфонов в Европе снизились на 11%. Samsung показывает худшие за 12 лет результаты

Продажи мобильных устройств Samsung снизились на 15% в годовом исчислении и достигли самого низкого уровня со времён третьего квартала 2011 года. У Apple текущий период оказался самых удачным благодаря запуску серии iPhone 15. Тем не менее компания показала небольшое снижение в годовом исчислении (-3%) и самые низкие продажи с 2014 года. Поставки смартфонов Xiaomi упали на 13%, но компания всё еще третья в Европе. HONOR — единственный бренд из пятёрки крупнейших производителей, у которого наблюдается рост в годовом исчислении (+8%). Примечательно, что компания приблизилась к уровню, который был до отделения бренда от Huawei. Аналитики считают, что HONOR в конечном счёте отнимет долю рынка у других китайских производителей, например, у OPPO.

TECNO и Infinix резко выросли в регионе, увеличивши свои доли на 192% и 518% соответственно. Основным рынком для обоих брендов является Россия. OPPO сталкивается с проблемами в Европе, поэтому ситуация с этим производителем пока неопределённая.

Svidetel Svidetel
Автор
3 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
mekena283 7 месяцев
Это очень грустно =(
gftdhv23 7 месяцев
И очень печально:(
mekena283 7 месяцев
И очень плочебно =(((