test adv
,

У пользователей Windows 10 и 11 проблемы: они не могут активировать систему, если перешли с Windows 7 или 8

Даже если пользователю удалось активировать лицензию, она может «слететь» практически в любой момент

Издание The Verge сообщает о проблемах, которые испытывают пользователи Windows 10 и 11 при желании активировать операционную систему. Речь идёт о пользователях, кто перешёл на последние версии ОС с Windows 7 или 8.

В сети интернет появились посты, в которых утверждается — после обновления системы активация может «слететь» в любое время, после чего ключи активации перестают работать. Таким образом, пользователи просто не могут активировать операционную систему, и им приходится пользоваться не лицензионным продуктом. Некоторые сообщают, что потерять лицензию можно после обновления BIOS или аппаратных компонентов. Есть сообщения и о том, что система не активируется после обновления.

Многие предположили, проблема связана с тем, что Microsoft прекратила поддержку ключей активации от Windows 7 и 8. Позже эта теория подтвердилась, когда один из пользователей обратился в службу поддержки.

«После обновления моя система не активировалась, поэтому мне пришлось обратиться в службу поддержки Microsoft. Там мне сообщили, так как компания действительно прекратила поддержку старых ключей активации, а я совершал переход с Windows 7 на Windows 10 Pro, продлить мою лицензию они не могут», — написал пользователь.

Компания Microsoft знает о проблеме и сейчас проводит собственное расследование.


Последнее изменение:
 
mixacb44
mixacb44, 16 ноября 2023, 14:23   #   (...)
Бедный мальчик бобби, не смог активировать виндевс свой, какая жалость, какая печаль. Ну а в России всё стабильно — torrent edition руууулиииит.
Ответить
mekena283
mekena283, 16 ноября 2023, 14:58   #   (...)
А если я куплю новый ключь за место того неоктивного, он заработает???
Ответить
chetr
chetr, 16 ноября 2023, 15:40   #   (...)
Если сразу от самой системы, которую активируете, да, а если от win 7 или 8, то нет
Ответить
mekena283
mekena283, 16 ноября 2023, 15:55   #   (...)
Спасибо за информацию :)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием