test adv
,

Котики в кино, ужастики дома: что смотреть на этих выходных

Подборка лучших фильмов и сериалов, которые уже можно посмотреть в сети в отличном качестве и с озвучкой

Данная статья предназначена для тех, кто хочет посмотреть что-нибудь интересное на выходных, но при этом не имеет желания долго искать и разбираться в сотне новых премьер. В кинотеатрах на этой неделе состоится неожиданная премьера — документальный фильм про котиков. В сети же выйдет несколько ужастиков, одним из которых является экранизация видеоигрового хита 2010-х годов Five Nights at Freddy's, а любители анимационных проектов могут обратить внимание на «Царство падальщиков», визуальный стиль которых очень напоминает работы Хаяо Миядзаки. Об этих и других интересных новинках далее в статье.

Новинки кинотеатров

«Котики»

  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 7,3.
  • Жанр: документальный.
  • Продолжительность: 89 минут.

Если вы мечтаете сводить девушку в кинотеатр, но она всё время отказывается от просмотра ваших любимых кинокомиксов и ужастиков, то на этой неделе есть беспроигрышный вариант — документальный фильм о котиках. В оригинале он называется Cat Daddies («Папы котиков»), что имеет больший смысл, ведь лента рассказывает истории именно мужчин, являющихся счастливыми владельцами пушистых питомцев. Главными героями станут пожарный, каскадёр, учитель, инженер, дальнобойщик, бездомный и их кошки. Зрителям покажут не только комфортные дома и бренное сонливое царство данных животных, но и их любовные приключения, путешествия по лесам и горам вместе с хозяевами и даже помощь в работе. Котики как в жизни, так и в фильме, несут тепло, уют, покой и дают возможность почувствовать себя не одиноким в этом мире.

«Дочь болотного царя»

  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 7,2.
  • Жанр: триллер, драма.
  • Продолжительность: 108 минут.

Режиссёр «Областей тьмы» и «Иллюзиониста» Нил Бёргер решил вернуться к более умному и самостоятельному кино, нежели его последние работы. Психологический триллер «Дочь болотного царя» основан на одноимённом бестселлере Карен Дионне. Фильм расскажет о Хелене — дочери знаменитого преступника, тирана и убийцы, известного под прозвищем Болотный царь. Он похитил, изнасиловал и удерживал взаперти мать девушки. Двенадцать лет Хелена прожила в изоляции под присмотром отца, который обучал родившуюся в плену девочку тонкостям выживания в дикой природе. А потом его всё-таки нашли и посадили за решётку. Хелена зажила нормальной жизнью, нашла семью, родила ребёнка. Но однажды она узнаёт, что Болотный царь сбежал из тюрьмы. Теперь навыки, полученные в детстве, помогут ей спасти собственную дочь от ужасного деда. Критики в один голос хвалят впечатляющую работу Бена Мендельсона в роли отвратительного злодея. А главная женская роль досталась Дейзи Ридли.

Цифровые премьеры

«Продавцы боли»

  • Жанр: драма.
  • Продолжительность: 122 минуты.

Мировая премьера фильма «Продавцы боли» состоялась 11 сентября 2023 года на Международном кинофестивале в Торонто, где он получил довольно сдержанные отзывы от критиков. Теперь же ленту Дэвида Йейтса, прежде всего известного в качестве режиссёра последних четырёх «Гарри Поттеров», а также трилогии «Фантастические твари», смогут посмотреть и обычные зрители благодаря стриминговому сервису Netflix. По сюжету Лиза Дрейк бросает учёбу и устраивается на работу, чтобы обеспечить свою маленькую дочь. Она попадает в обанкротившийся фармацевтический стартап, в который вдыхает новую жизнь. Харизма, чутье и вовлеченность Лизы позволяют ей ворваться в высший свет. Правда, по ходу дела девушка ввязывается в не очень законную схему с риском для жизни. Главные роли исполнили обладательница «Золотого глобуса» Эмили Блант («Тихое место», «Оппенгеймер») и Капитан Америка Крис Эванс.

«Пять ночей у Фредди»

  • Жанр: ужасы.
  • Продолжительность: 110 минут.

Очень долгое время кинематографические адаптации видеоигр считались потерей времени и выходили в лучшем случае нормальными. Фанаты оригиналов кричали, что всё не по канону, а обычные зрители говорили, что подобных лентах нет ни логики, ни смысла. Однако в наше время, когда стали появляться действительно хорошие фильмы («Анчартед»), сериалы («Одни из нас») и даже аниме («Киберпанк: Бегущие по краю») по играм, ситуация начала стремительно меняться. Буквально каждый крупный разработчик и видеоигровая франшиза стремятся получить экранизацию. В 2023 году одним из счастливых обладателей киноадаптации стал хоррор-хит Five Nights at Freddy's. За производство картины ответственна студия Blumhouse Productions, на счету которой такие хиты, как «Паранормальное явление», «Астрал», «Сплит» и другие. Главные роли исполнили звезда «Голодных игр» Джош Хатчерсон, а также Мэттью Лиллард (Шегги из «Скуби-Ду»).

«Изгоняющий дьявола: Верующий»

  • Кинопоиск: 5,4.
  • IMDb: 5,1.
  • Жанр: ужасы.
  • Продолжительность: 111 минут.

Ужасы сейчас также находятся на каком-то небывалом подъеме, ведь практически каждый фильм данного жанра за последний год (а их было немало) принёс хорошую прибыль. Так случилось и с лентой «Изгоняющий дьявола: Верующий» Дэвида Гордона Грина, который ответственен за современный перезапуск франшизы «Хэллоуин» (хотя прежде всего он известен благодаря сотрудничеству с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко в фильмах «Храбрые перцем» и «Ананасовый экспресс»). Несмотря на средние отзывы как критиков, так и зрителей сборы ленты в несколько раз превзошли производственный бюджет. А теперь фильм продолжит зарабатывать и на стриминговых платформах, благодаря которым его смогут посмотреть все. По сюжету отец-одиночка пытается спасти свою дочку от одержимости нечистой силой. В процессе под влияние демонов попадает и друг главного героя. Единственной надеждой остаётся девушка Крис, которая много лет назад сумела справиться с одержимостью.

«Царство падальщиков»

  • Кинопоиск: пока нет.
  • IMDb: 8,9.
  • Жанр: анимация, фантастика, драма, приключения.
  • Продолжительность: 12 серий (24 минуты).

Сценарий данного анимационного сериала от стримингового сервиса Max основан на бессловесной короткометражке «Мусорщики», которая в 2016 году вышла на канале Adult Swim. Космический корабль «Деметра» терпит крушение над дикой слабо исследованной планетой Веста, населенной необычными и даже чужеродными человеческому восприятию созданиями (кстати, многие рецензенты сравнили дизайн монстров с работами Хаяо Миядзаки и студии Ghibli). Выжившие члены экипажа, которые в сравнении с оригинальным проектом приобрели голоса и более детальные черты характера, сталкиваются со множеством опасностей этого необычного мира и пытаются разработать план спасения. Кто-то пытается разобраться с местной флорой и наладить выращивание пищи, кто-то занят ремонтом систем связи и защитой от хищников, а кто-то продолжает винить себя в случившейся катастрофе и борется с собственными демонами.

«Искусство по понятиям»

  • Кинопоиск: 6,3.
  • IMDb: 5,4.
  • Жанр: триллер, комедия.
  • Продолжительность: 98 минут.

Комедийный триллер «Искусство по понятиям» (который в оригинале называется The Kill Room) привлекает сильным актёрским составом. Среди главных звёзд Ума Турман и

Сэмюэл Л. Джексон, которые вместе играли у Тарантино в «Криминальном чтиве». По сюжету неудачливая хозяйка арт-галереи Патрис, киллер Реджи и его босс Гордон ввязываются в опасную авантюру по отмыванию денег. Однако дело принимает неожиданный оборот, когда Реджи внезапно становится восходящей звездой авангардной живописи. Теперь киллеру придётся совмещать ночные смены с работой художника, ведь коллекционеры за его работы готовы выкладывать гораздо больше денег, чем старые наниматели давали за головы своих врагов.


Последнее изменение:
 
mekena283
mekena283, 9 ноября 2023, 02:54   #   (...)
Теперь есть что посмотреть на выходных)))
Ответить
Iscorp
Iscorp, 9 ноября 2023, 18:32   #   (...)
Это замечательно)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием