test adv
,

Лучший мини-сериал Netflix, очередная невыполнимая миссия и другие новинки недели

Подборка лучших фильмов и сериалов, которые уже можно посмотреть в сети в отличном качестве и с озвучкой

Данная статья предназначена для тех, кто хочет посмотреть что-нибудь интересное на выходных, но при этом не имеет желания долго искать и разбираться в сотне новых премьер. Пока в кинотеатрах смотреть особо нечего, в сети вышла седьмая часть франшизы «Миссия невыполнима» с легендарным трюком на мотоцикле от Тома Круза, четвертая часть «Неудержимых» и то, что критики назвали лучшим мини-сериалом Netflix на данный момент. Об этих и других интересных новинках далее в статье.

Кино

«Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая»

  • Кинопоиск: 7,4.
  • IMDb: 7,9.
  • Жанр: боевик, триллер, приключения.
  • Продолжительность: 163 минуты.

«Миссия невыполнима» — это франшиза, которая вряд ли состоялась бы без участия Тома Круза. Актёр как будто молодеет с каждым новым продолжением и самостоятельно исполняет всё более головокружительные трюки в самых безумных экшен-сценах, которые ставят в пример современным боевикам. Серия прошла долгий путь от локальной истории про утечку данных в секретном агентстве до борьбы против мировых террористических организаций, пытающихся устроить ядерную войну. В седьмой же части команде Итана Ханта придётся сойтись в неравном противостоянии с искусственным интеллектом, просчитывающим всё на несколько шагов вперёд. Фильм по ряду причин стал кассовым провалом (пандемия коронавируса, затянувшая съёмки и раздувшая бюджет до почти 300 миллионов долларов, одновременный выход с «Барбенгеймером», перетянувшим на себя одеяло, и так далее), однако оценки у него отличные. Кроме того, две части «Смертельной расплаты» заявлены как прощание с персонажем Круза.

«Неудержимые 4»

  • Кинопоиск: 5,5.
  • IMDb: 5,2.
  • Жанр: боевик.
  • Продолжительность: 103 минуты.

Спустя всего три недели в прокате «Неудержимые 4» отправляются в цифровой релиз. Это связано с полным провалом по сборам, которые за это время составили не более 30 миллионов долларом по всему миру при бюджете в 100 миллионов без учёта маркетинга. И если провал третьей части можно было объяснить тем, что пираты слили фильм за неделю до официального релиза, то сейчас понятно, что дело в другом. Кроме того, в отличие от «Миссии невыполнимой 7», «Неудержимые 4» не получили ни поддержки критиков, ни хороших оценок от зрителей. Сильвестру Сталлоне, Джейсону Стэйтему и компании не помогли даже новые участники в лице Меган Фокс, Ико Уайса из «Рейда», стронгмена Эдди Холла, а также рэпера 50 Cent. Так что, скорее всего, пятой части данной франшизы зрителям не стоит ждать даже через девять лет, а значит — это последний шанс посмотреть на команду старой гвардии в действии.

«Хранитель колокола»

  • Жанр: ужасы, боевик.
  • Продолжительность: 91 минута.

Один из команды «Неудержимых» бывший боец смешанных единоборств Рэнди Кутюр также снялся в слэшере «Хранитель колокола» в образе убийцы. Группа молодых людей отправляется в отдалённый кемпинг, где когда-то произошли некие загадочные события. Они хотят снять документальный фильм о местной легенде, которая гласит, что если позвонить в колокол, расположенный посреди леса, в полночь, то появится убийца. «Разрушители мифов» начинают съёмки, опрашивают местных и, естественно, звенят в колокол. К их удивлению, за ними и правда начинает охоту некий человек. Но правда может оказаться гораздо более зловещей, нежели кто-либо мог представить. Других подробностей о фильме нет, так как он не получил маркетинговую кампанию и о его качестве придётся смотреть тем, кто его посмотрит.

Сериалы

«Падение дома Ашеров»

  • Жанр: ужасы, драма.
  • Продолжительность: 8 серий (60-70 минут).

«Падение дома Ашеров» — это последний проект в рамках творческого сотрудничества Netflix и мастера драматических фильмов ужасов Майка Флэнагана («Окулус», «Призраки дома на холме»). Режиссёр в сентябре заключил эксклюзивную сделку с Amazon, после чего «красный гигант» даже отменил производство второго сезона «Клуба полуночников». Что касается «Падения дома Ашеров», то пресса и критики уже назвали эту адаптацию одноимённого рассказа Эдгара Аллана По одним из лучших сериалов на Netflix. Действие перенесли в современные декорации, но обстоятельства остались прежними: зрители увидят падение готического особняка Ашеров и узнают страшные тайны семьи. Кроме того, одним из действующих лиц станет сыщик Огюст Дюпен из других рассказов писателя. Главную роль в сериале исполнила неподражаемая Карла Гуджино, а в эпизодах появится Марк Хэмилл.

«Уроки химии»

  • Жанр: драма.
  • Продолжительность: 8 серий (около 50 минут).

Также на этой неделе выходят первые две серии нового сериала от Apple TV+ с Бри Ларсон в главной роли, основанного на романе Бонни Гармус. Когда писательница работала креативным директором в рекламном агентстве, коллега-мужчина украл одну из её лучших идей и выдал за свою. Тогда она решила углубиться в вопрос притеснения женщин в рабочих коллективах, написав об этом книгу. Во время работы над романом Гармус также увлеклась химическими экспериментами, что повлияло на характер главного персонажа истории. Сюжет крутится вокруг Элизабет Зотт, которая в 1950-х хотела стать учёным-химиком, но её уволили из-за довлеющего в обществе мнения, согласно которому место женщин находится исключительно в домашней сфере. В итоге в 60-х она соглашается стать ведущей кулинарного шоу в Южной Калифорнии. Элизабет понимает, что в прямом эфире может говорить что хочет, и намеревается научить нацию обделенных вниманием домохозяек не только рецептам.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием