test adv
,

Qualcomm представила платформы AR/VR следующего поколения для тонких и лёгких гарнитур

Snapdragon XR Gen 2 и AR1 Gen 1 позволят создавать более тонкие и лёгкие гарнитуры и очки, не требующие внешнего питания

Компания Qualcomm анонсировала платформы Snapdragon XR Gen 2 и AR1 Gen 1 для устройств виртуальной и смешанной реальности следующего поколения. Новые чипы позволят производителям создавать более тонкие и лёгкие гарнитуры и очки, не требующие внешнего питания. Это даёт шанс многим компаниям захватить долю рынка, популярность которого должна вырасти после запуска Apple Vision Pro.

Наиболее интересным из двух новинок выглядит Snapdragon XR Gen 2. Этот чип поддерживает устройства MR и VR, производительность его графического процессора в 2,5 раза выше по сравнению с предшественником, а нейропроцессора — в 8 раз выше. Он может справиться с работой 10 камер и датчиков, а также двумя дисплеями с разрешением 3K каждый, поддерживает новейший процессор обработки изображений и Wi-Fi 7.

Qualcomm представила платформы AR/VR следующего поколения для тонких и лёгких гарнитур

Платформа Snapdragon AR1 Gen 1, с другой стороны, нацелена на лёгкие умные очки с возможностями смешанной реальности. Этот чип позволяет осуществлять запись и прямую трансляцию непосредственно с очков, выполнять визуальный поиск и перевод в реальном времени.

Qualcomm представила платформы AR/VR следующего поколения для тонких и лёгких гарнитур

Обе платформы разработаны в сотрудничестве с Meta Platforms* и дебютируют на её устройствах уже в этом году. Так, например, на платформе Snapdragon XR2 Gen 2 будет работать Quest 3, а на Snapdragon AR1 Gen 1 — умные очки Ray-Ban. Другие производители получат возможность разрабатывать свои собственные устройства на базе этих чипов, начиная с 2024 года.

* Деятельность Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) запрещена в России как экстремистская.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием