adblock check

В России создали первую блокчейн-платформу с защитой от взлома квантовыми компьютерами

В неё интегрировали постквантовые криптографические алгоритмы, которые значительно увеличили уровень защиты данных в блокчейне

Стартап QApp, созданный специалистами Российского квантового центра, совместно с компанией Web3 Tech разработали и уже протестировали первую в России блокчейн-платформу с постквантовым шифрованием. Как сообщает информационное агентство ТАСС, такая платформа защищена от взлома с помощью квантовых систем и компьютеров, которые появятся в будущем.

QApp уже несколько лет занимается разработкой постквантовых криптографических алгоритмов, которые представляют собой особые математические подходы к шифрованию информации. Такие методы защиты предусматривают возможности квантовых компьютеров и уже используются для защиты данных в российских банках. Более того разработанные алгоритмы протестировали на компьютерах с процессорами Baikal и «Эльбрус».

Следующим шагом QApp стала интеграция постквантовых криптографических алгоритмов в первую полностью российскую блокчейн-платформу. Специалисты QApp и Web3 Tech успешно проверили их работу и отметили, что уровень защиты данных в блокчейне существенно вырос. На текущий момент обе компании готовятся к пилотному запуску проекта в реальном окружении.

Svidetel Svidetel
Автор
Россия Россия
141 участник
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...