Господа! Ведутся сервисные работы! Авторизация и написание комментариев могут быть недоступны. Следите за новостями в нашем Телеграме и группе Вконтакте.
adblock check

В России официально будут продавать электрокары Avatr: Changan привезёт передовые модели уже в 2024 году

На текущий момент единичные электромобили бренда завозят по параллельному импорту. Но вскоре это запретят

Сегодня, 22 сентября, информационное издание Autonews со ссылкой на свои источники сообщило, что совсем скоро на российском автомобильном рынке появится новый китайский бренд — речь о достаточно технологичной марке Avatr, которую будет поставлять представительство Changan на официальном уровне. Стоит отметить, что новые электромобили должны доставить в страну в 2024 году, при этом параллельный импорт данных транспортных средств запретят. И, вероятнее всего, модельный ряд бренда в стране будет состоять из кроссовера с названием 11 и седана с индексом 12, но точной информации поставщик пока что не предоставляет. Вероятно, сначала нужно решить множество иных вопросов.

В России официально будут продавать электрокары Avatr: Changan привезёт передовые модели уже в 2024 году
Avatr 11

И хотя доставка автомобилей Avatr китайской компанией Changan может показаться странным решением, на самом деле это вполне логично, потому что бренд Avatr в 2018 году был основан гигантами рынка Changan, Huawei и CATL. Автомобильная компания отвечает за техническую часть, Huawei за софт и умные системы, а CALT является ведущим производителем аккумуляторных батарей. Первым автомобилем нового автомобильного бренда является Avatr 11 (важно отметить, что название читается как «один-один», а не «одиннадцать») — компания представила его в 2021 году, а в 2023-м его уже начали возить в Россию «серые» поставщики. И так как это штучный продукт, цена на Avatr 11 просто безумная — 9-12 миллионов рублей.

В России официально будут продавать электрокары Avatr: Changan привезёт передовые модели уже в 2024 году
Avatr 12

Ещё у компании есть седан Avatr 12, который многие считают самым технологичным электромобилем на рынке. У него безумный набор камер, умных помощников при вождении и систем безопасности, при этом автомобиль может похвастаться запасом хода в 700 километров на одном заряде, а в топовой комплектации с двумя моторами он выдаёт 578 лошадиных сил. Такой автомобиль может с места до сотни разогнаться чуть более чем за три секунды, у него есть круговой обзор, система автопилота (в России, вероятно, работать она не будет по понятным причинам), а также всевозможные фишки вроде проекции на лобовое стекло.

Запрет на параллельный импорт введут в связи с новым законодательством — с 1 октября правительство вводит ограничение на модели автомобилей от брендов, которые ввозятся в страну официально.

Россия Россия
142 участника
Вступить
Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...