adblock check

Microsoft интегрирует Copilot в Windows 11: у него будет доступ ко всему

Компания решила, что отдельное приложение для работы с ИИ уже прошлый век. Теперь Copilot будет работать везде

Сегодня, 21 сентября, компания Microsoft в рамках фирменного мероприятия сообщила, что унифицированное приложение Copilot будет интегрировано в операционную систему Windows, браузер Edge и другие фирменные решения гиганта рынка IT. Передовая функция отправится в релиз уже 26 сентября, но, к сожалению, доступ к ней получат только пользователи операционной системы Windows 11. Впрочем, также помощник на базе искусственного интеллекта будет интегрирован в офисный пакет Office 365, собственный браузер компании и поисковую систему Bing. Представители компании в рамках мероприятия отметили, что если раньше Copilot был отдельным приложением, то теперь это нечто иное — новая эра искусственного интеллекта.

Вызвать помощника на базе искусственного интеллекта можно будет как посредством клика мышкой, так и при помощи голосовой команды. В процессе взаимодействия пользователь может выбрать один из трёх режимов «мышления» ИИ — креативный, сбалансированный или точный. И касается это не только текстовых команд — безусловно, пользователь может попросить ИИ написать эссе или какую-то новость, но ещё он может запросить у системы отредактировать изображение, написать письмо. Более того, Copilot теперь поддерживает рукописный ввод — можно стилусом написать уравнение, а система всё посчитает и выдаст готовый результат с комментариями.

Интересно, что Copilot также умеет взаимодействовать с информацией личного характера пользователя. Например, человек может запросить у ИИ информацию про сообщение о полёте куда-либо — система сама «прочитает» все СМС в конкретном чате, найдёт информацию и представит её в более удобном для использования виде. Можно даже отвечать на сообщения через интерфейс приложения, так что, вероятно, взаимодействие со смартфоном теперь будет куда глубже.

Windows Windows
104 участника
Вступить
ИИ ИИ
73 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...