adblock check

Представлено десктоп-окружение GNOME 45: с новым интерфейсом, функциями камеры и не только

Теперь пользоваться компьютером будет гораздо удобнее. Особенно активным пользователям с веб-камерой

Вчера, 20 сентября, информационное издание OpenNET официально сообщило, что спустя шесть месяцев разработки было представлено передовое десктоп-окружение GNOME 45, которое предоставляет доступ к множеству интересных нововведений и функций. Стоит отметить, что уже представлена Live-сборка и, конечно же, установочный образ, плюс GNOME 45 включили в состав сборок Ubuntu 23.10 и Fedora 39. Разработчики отметили, что они провели оптимизацию производительности системы поиска, также теперь для более эффективного воспроизведения видео используется доступное аппаратное ускорение. Даже плавность перемещения курсора повысили.

Имеется и внушительное количество визуальных изменений — на верхней панели появился новый индикатор, который сигнализирует о включении веб-камеры, появился новый светлый стиль для интерфейса (его можно применить по умолчанию вместо тёмной темы), реализован совершенно новый интерфейс просмотрщика изображений — его оптимизировали для быстрого просмотра контента. Отдельно стоит отметить свежее приложение для работы с камерой — разработчики реализовали адаптивное оформление, прозрачную панель с элементами управления и функцию переключения между несколькими камерами.

С полным перечнем нововведений можно ознакомиться на официальном сайте.

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Linux Linux
39 участников
Вступить
7 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
SaturnSS 8 месяцев
Gnome вечно недоделанный какой то. В нем во многих дистрах нет из коробки pppoe например.в KDE eсть, в ХFCE есть, только в тупом гноме нет. И надо ковырять там в терминале -создавать, не факт, что работать нормально будет .
mixacb44 8 месяцев
да уж, только и могут иконки с обоями менять, деграданты. столько людей пилит впустую линукс этот
Как-то слишком агрессивно — люди делают хорошее дело и этим многие пользуются. Там не только иконки — апдейт огромный