adblock check

«Большая четвёрка» операторов связи должна отменить плату за раздачу интернета: ФАС выдала предупреждение

В противном случае против них будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала «большую четвёрку» операторов сотовой связи отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. На выполнение требования компаниям отвели один месяц.

«Ведомство установило, что операторы связи навязывают абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи путем установления платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств. В антимонопольную службу поступило большое количество обращений абонентов сотовых операторов», — говорится в заявлении ФАС.

Представители ведомства сообщили, что ещё в августе попросили компании МТС, Мегафон, Билайн и Tele2 предоставить техническое или экономическое обоснование необходимости введения платы за раздачу интернета с абонентских устройств. Однако, ни один из сотовых операторов на запрос не откликнулся. В итоге было принято решение, что деятельность «большой четвёрки» нарушает антимонопольное законодательство.

Если через месяц подобный функционал будет также ограничен, ФАС имеет право возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Россия Россия
142 участника
Вступить
4 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Да ну нафиг. Это реально?! Я не сплю?
Наконец-то смогу раздавать интернет на планшет без переплат
Kingsman 9 месяцев
точнее без обхода ограничений на раздачу)
Kingsman 9 месяцев
у йопты ещё бывают «синие окошки жадности», которые возникают если ты используешь тариф для смартфона в планшете или других устройствах, которых по задумке не должен) а также ограничение скорости Bittorent протоколов, но все это борется с разной степенью сложности)