adblock check

Новый внедорожник Acura ZDX станет первым электромобилем с интеграцией Google и Android-приложениями

Ранее Honda использовала программное обеспечение на базе Android, но там отсутствовала большая часть сервисов Google

Вслед за Honda Civic 2024, интеграцию с программным обеспечением Google получит Acura ZDX 2024. Причём это будет первый электромобиль со встроенными сервисами поискового гиганта, возможностью использовать Android-приложения и получать обновления программного обеспечения «по воздуху».

Сообщается, что предстоящий внедорожник японского бренда будет поставляться на рынок с такими приложениями, как Google Assistant, Google Maps и Google Play. Встроенная интеграция Google станет стандартной для всех комплектаций модели ZDX. Стоит напомнить, что у компании Google существует специальное программное обеспечение под названием Google Automotive Services, в котором приложения и сервисы поискового гиганта напрямую интегрированы в автомобиль. Этим оно отличается от Android Auto — приложения-оболочки, которое просто позволяет транслировать смартфон на информационно-развлекательный экран автомобиля, а также отличается от Android Automotive OS, где Android контролирует всю операционную систему.

По словам представителей Honda, владельцы Acura ZDX получат расширенную версию Google Maps, которая заточена под планирование и создание маршрутов с учётом зарядных станций. Картографический сервис рассчитает время зарядки, необходимое для достижения пункта назначения и предложит действия, необходимые для предварительной подготовки аккумулятора электромобиля. Ранее Honda использовала в некоторых своих машинах специальное программное обеспечение на базе Android, но там отсутствовала большая часть сервисов Google. Теперь со встроенным голосовым помощником и картами можно будет с лёгкостью управлять климатом, музыкой и прочими вещами. Ранее в этом году Google объявила, что намерена интегрировать больше приложений и сервисов для автомобилей с поддержкой Google Automotive Services, включая сторонние решения. Речь тогда шла о YouTube, Waze и Zoom.

Что касается Acura ZDX, роскошный внедорожник во многом похож на представленный в прошлом году концепт-кар Precision EV. Автомобиль построен на архитектуре General Motors Ultium, которая поддерживает новейшие системы и технологии и будет первой моделью бренда, продаваемой исключительно онлайн.

Svidetel Svidetel
Автор
Android Android
254 участника
Вступить
Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
DikiyMO 1 год
можно накатить оксиген и разгрузить кэш и оперативку которой скорей всего и без того там наверное 1-1.5 гига