adblock check

Google в тени: ChatGPT теперь полноценно работает с поиском Bing — ответы актуальные

OpenAI и Microsoft также будут визуально помечать контент, сгенерированный ИИ, что впервые реализовано на рынке

В середине мая компания OpenAI объявила о запуске бета-функций для чат-бота ChatGPT, в частности речь шла о появлении полноценного веб-поиска. Поддержку добавили только для платных подписчиков ChatGPT Plus, которые получают доступ к эксклюзивным возможностям. Как оказалось, нововведение было частично основано на поисковой системе Bing, но теперь движок на полноценном уровне интегрирован в нейросеть. Об этом сообщил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в ходе конференции для разработчиков Microsoft Build 2023, продолжая укреплять связь с передовым ИИ-стартапом и наращивать преимущество в конкуренции с аналогичными технологиями Google.

Использование Bing позволяет ChatGPT обращаться к интернету напрямую и предоставлять актуальную, намного более точную информацию при составлении комплексных ответов по запросу. Изначально искусственный интеллект обучен на устаревших открытых данных сроком до сентября 2021 года, поэтому из-за недостаточной базы в большинстве случаев серьёзно ошибался в плане достоверности и фактичности. Microsoft и OpenAI также пообещали, что в ближайшее время обновленный поисковик заработает и в бесплатной модели чат-бота через плагин — для всех без ограничений.

Примечательно, что результаты выдачи ChatGPT от Bing получили и ключевую отличительную черту. Весь контент, генерируемый ИИ, будет помечаться «криптографическими» водяными знаками, чтобы пользователи могли понимать, что он создан не человеком. Инструмент откроется в том числе для разработчиков, а значит, сторонние плагины для подключения внешних сервисов к чат-боту тоже будут осуществлять маркировку отдельных категорий собственного контента. Прозрачное информирование о взаимодействии с ИИ и его регулирование недавно обсуждалось на специальном заседании Конгресса США с участниками рынка, и OpenAI с Microsoft первыми реализовали его в ChatGPT.

Google в тени: ChatGPT теперь полноценно работает с поиском Bing — ответы актуальные

Кроме того, Microsoft ещё заявила об объединении с OpenAI в области расширений для фирменных систем искусственного интеллекта. Отныне у партнёров общая платформа, позволяющая задействовать решения OpenAI в Bing и продукты Microsoft в ChatGPT, включая плагины от независимых разработчиков. Таким образом, в ChatGPT, потребительское и корпоративное программное обеспечение Microsoft с ИИ можно добавлять одни и те же разработки. Adobe, Atlassian, Spotify, ServiceNow и ещё около 50 разработчиков уже готовят модули такого рода и они же заработают, например, в офисном пакете Microsoft 365 Copilot и предстоящем ассистенте Windows Copilot в Windows 11.

IvS IvS
Администратор ⭑
ИИ ИИ
67 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...