adblock check

В VK представили собственный игровой движок — Nau Engine

Игровой движок позволит создавать игры для компьютеров, консолей и даже смартфонов. Опыт не потребуется — говорят разработчики

О том, что команда VK готовит собственный игровой движок, стало известно ещё в конце прошлого года. Вчера, 22 мая, разработчики официально представили свой продукт, получивший название — Nau Engine. Движок ещё дорабатывается. Его создатели предлагают принять участие в тестировании. Для этого необходимо подать заявку на официальном сайте продукта.

Nau Engine позиционируется как игровой движок с открытым исходным кодом, который позволит создавать игры для самых разных платформ: начиная от персональных компьютеров и заканчивая смартфонами. Также разработчики обещают инструменты для продвижения проектов.

«Движок поможет не только в процессе разработки, но и предоставит доступ к инструментам для интеграции с платформами и создания метасистем игры — контентных обновлений, сезонов, сообществ, лидербордов и многого другого», — гласит описание движка.

При этом, как уверяют разработчики, с помощью Nau Engine создать игру может практически каждый независимо от опыта и знаний. На данном этапе VK намерена расширить штат специалистов, занимающихся разработкой движка, и активно ищет новых сотрудников, среди которых QA & Build Engineer, PR-менеджер, Senior Software Engineer (Core), системный аналитики и другие. По данным СМИ, разработка отечественного движка обойдется компании в 2,8 млрд рублей.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Гейминг Гейминг
78 участников
Вступить
4 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Pavell62 1 год
Интересно, а что внутри то? Надеюсь, что это не перелицовка какого-либо известного движка
andbna 1 год
Тем временем Godot:*просто существует*