adblock check

Ручка Nuwa Pen оцифровывает рукописный текст в режиме реального времени

Прекрасная новинка, кто не хочет сидеть перед монитором и набирать объёмный текст с помощью клавиатуры

Команда Nuwa Pen из Голландии представила электронную ручку с одноимённым названием, которая позволяет в режиме реального времени оцифровывать текст. Новинка выполнена в форм-факторе самой обычной ручки, а для её использования не требуется специальная бумага — это одно из главных отличий Nuwa Pen от существующих аналогов.

Электронная ручка изготавливается в алюминиевом корпусе, имеет длину 150 мм и предусматривает использование сменных чернильных картриджей формата D1. Устройство оснащено тремя крохотными камерами и одним инфракрасным светодиодом. Таким образом разработчики решили вопрос использования ручки в тёмное время суток или при недостаточном освещении.

«Сердцем» Nuwa Pen стал чип ARM Cortex M4. Для оцифровки рукописного текста разработано специализированное программное обеспечение, которое передаёт цифровой текст в мобильное приложение. Информация может храниться на сервере компании-разработчика или встроенном накопителе самой ручки — он имеет объём 2 ГБ. Пользователи могут искать отдельные фрагменты в оцифрованном тексте, а также делиться им с друзьями или коллегами. За автономность отвечает батарея ёмкостью 100 мАч. Пятнадцати минут заряда должно хватит на 2 часа интенсивной работы. В ближайшее время разработчики обещают добавить совместимость ручки с более чем 100 популярными приложениями и сервисами.

Сейчас Nuwa Pen доступна по предварительному заказу на платформе Kickstarter. Покупатели, которые заплатят 197 долларов США, в комплекте получат три сменных картриджа и годовую подписку на специальные функции.

ksmorodin ksmorodin
Автор
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...