test adv
,

Сбер тестирует уникальный банкомат: ему не требуются банковские карты

Пользователи получат банкомат с более простой системой взаимодействия, а компания значительно сократит свои расходы

Компания Сбер приступила к тестированию банкомата, взаимодействие с которым происходит с помощью смартфона. Он не предполагает использование банковских карт. Об этом сообщило издание ТАСС со ссылкой на слова руководителя блока «Сеть продаж» Сбербанка Татьяны Галкиной.

Экспериментальное устройство позволит вносить и снимать денежные средства. Для этого пользователю будет достаточно отсканировать QR-код с помощью приложения «Сбербанк Онлайн». По сути, новый тип банкомата представляет собой конструкцию, в которой содержатся наличные деньги и QR-код. Управлять им можно будет мобильными устройствами под управлением операционных систем iOS и Android.

«Это наш эксперимент, технологический поиск», – отметила Галкина.

Чуть ранее в банкоматах Сбера появилась возможность снимать наличные с помощью смартфона. Исследование показало, что подобная функция приобретает всё большую популярность, так как многие люди просто-напросто не носят с собой физические банковские карты. Многие расплачиваются за покупки с помощью смартфонов, оснащённых модулем NFC или через СБП (система быстрых переводов).

Решение о массовом производстве новых банкоматов будет приниматься по результатам тестов и на основе отзывов клиентов. По словам Татьяны Галкиной, это будет не только уникальный опыт, но и возможность значительным образом сократить расходы компании.

«Затраты на оборудование для данного банкомата на 15% ниже, чем в классическом банкомате, а затраты на обслуживание — на 20%. Сокращение расходов на оборудование связано с исключением избыточных элементов(картоприемника, ПИН-клавиатуры и т.п.)», — пояснила она.

При этом Галкина отметила, что у Сбера нет проблем с оборудованием и программным обеспечением. Перед компанией не стоит задача срочной замены всей банковской системы на российские аналоги.


Последнее изменение:
 
KostjaZ
KostjaZ, 20 апреля 2023, 10:44   #   (...)
Когда забыл карту, попытался снять деньги с помощью Сбер Онлайн. Карту и доступ к личному кабинету сразу заблокировали.
Ладно бы если это было где-то в незнакомом месте, но нет, это было в банкомате, в котором я снимаю всегда. Не зря отказался от Сбера 😌
Ответить
IMMORTAL228
IMMORTAL228, 20 апреля 2023, 15:32   #   (...)
Не знаю даже, баян ли уже рассказывать про голодные сберовские банкоматы))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием