adblock check

OnePlus и OPPO уходят с европейского рынка. Причём тут Nokia?

Сразу несколько источников заявили о том, что компании намерены покинуть несколько европейских рынков

OPPO и OnePlus уже некоторое время пытаются закрепиться в Европе, однако определённые проблемы в сочетании с сокращением мирового рынка смартфонов создали не сильно радужные перспективы. Согласно многочисленным сообщениям, обе компании, принадлежащие корпорации BBK Electronics, в настоящее время готовятся к полному уходу с большинства (если не со всех) европейских рынков, а также из Великобритании. И OPPO, и OnePlus, конечно же, отрицают эти слухи.

Китайское издание 36Kr, ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, сообщает, что компания OPPO намерена покинуть Германию и Великобританию. Несмотря на то, что в Европе есть интерес к устройствам OPPO, окупаемость инвестиций компании небольшая. То есть фактически она работает себе в убыток. Раньше это не имело существенного значения, поскольку руководство выбрало медленный подход к европейским рынкам, что вселяло надежду на прибыль в долгосрочной перспективе. Теперь на фоне растущих опасений по поводу макроэкономических и политических событий в мире, а также сопутствующего сокращения рынка смартфонов, компания изменила мнение. Другой источник подтвердил, что аналогичное решение приняла OnePlus. По его словам, обе компании начинают выход из Германии, Великобритании, Франции и Нидерландов. Похоже, что продукция бренда пока официально остаётся в Испании, Швейцарии, Италии и ещё нескольких рынках, но в перспективе всё может измениться.

Для некоторых такая новость не является неожиданностью. Ранее OnePlus и OPPO проиграли патентный спор с Nokia, что помешало компаниям рекламировать свою продукцию в Германии. Это был большой удар для них, так как европейская штаб-квартира OPPO находится именно в Германии.

OnePlus уже опубликовала заявление для СМИ, в котором опровергает слухи об уходе из Европы и Великобритании. Там сообщили, что продолжают поддерживать стабильную работу на местных рынках, будут инвестировать средства и предоставлять пользователям инновационные продукты и решения. В свою очередь представитель OPPO сообщил, что компания нацелена на все европейские рынки. У них было отличное начало 2023 года с успешным запуском нескольких продуктов в Европе, и есть линейка будущих продуктов на оставшуюся часть года.

Svidetel Svidetel
Автор
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...