adblock check

Microsoft по умолчанию включает VBS в Windows 10: это может снизить производительность на 37%

Функция, предназначенная для предотвращения выполнения потенциально опасного кода, негативно влияет на игровую производительность

Не так давно стало известно, что функция безопасности на основе виртуализации (Virtualization based security или VBS) в Windows 11 приводит к снижению игровой производительности. Падение фиксируется даже на процессорах, официально поддерживаемых операционной системой. Теперь, судя по данным журналистов из Tom’s Hardware, Microsoft по умолчанию активирует VBS в чистой сборке Windows 10 22H2.

Специалисты издания провели тестирование большого количества игр в системе Windows 11 с процессором AMD Ryzen 7950X3D и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 4090, как с наиболее эффективными комплектующими для создания игровых систем. Сначала провели тестирование без включенной функции VBS, после — с активированной.

Microsoft по умолчанию включает VBS в Windows 10: это может снизить производительность на 37%
Результаты тестирования с VBS и без VBS

Как видно из представленных результатов, во всех случаях, за исключением двух, активация Virtualization based security приводит к снижению производительности. Так, например, в Total War Warhammer 3 при разрешении 1080p с использованием DirectX 11 показатель упал на 37,7% (1% Low Avg FPS, средняя частота кадров у 1% самых худших кадров тестовой последовательности). В среднем, производительность снижается на 5%.

И хотя данные результаты характерны для операционной системы Windows 11, авторы теста уверены — аналогичное снижение будет отмечено и в Windows 10, так как сравнительные тесты показали, производительность обоих ОС находится на одном уровне.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Windows Windows
87 участников
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Kumar345 1 год
Хим и как эту шляпу удалить??