Во время мероприятия Galaxy Unpacked руководители компаний Samsung, Google и Qualcomm вышли на сцену, чтобы сделать заявление о партнёрстве. Они сообщили, что работают над «созданием новой эры цифровых технологий с высоким уровнем погружения, которые стирают грань между физическим и виртуальным мирами». Это партнёрство подразумевает использование технологии Snapdragon XR, аппаратных продуктов Samsung и опыта Google для создания единой платформы смешанной реальности. К сожалению, готового продукта или какого-нибудь концепта представители этих компаний не представили.
Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer), который отвечает за операционные системы Android и Chrome OS, отметил, что Google инвестирует как в AR, так и в VR, а партнерство с Samsung и Qualcomm предоставит передовое оборудование и программное обеспечение для технологий следующего поколения.
Объединение трёх технологических гигантов в работе над проектом смешанной реальности выглядит как попытка противостоять конкуренции со стороны Meta (признана в России экстремистской) и Apple. Последние несколько лет Meta активно инвестирует в метавселенную и иммерсивный опыт, а в прошлом году представила гарнитуру Quest Pro стоимостью 1 500 долларов. В это же время Apple хранит молчание, но, по слухам, тоже готовится выпустить гарнитуру смешанной реальности.
В интервью CNET глава мобильного бизнеса Samsung сказал, что на текущий момент этот анонс носит декларативный характер, и каждая компания привнесёт собственный опыт в создание платформы смешанной реальности, взяв на себя лидерство в определённой категории.
- Китайцы делают «убийц флагманов», а чем Samsung хуже? Обзор Galaxy A54 5G
- Обзор Samsung Galaxy A14 5G: корейцы нашли формулу бюджетного смартфона
- Все не любят, а мне понравился — и вам понравится. Обзор Samsung Galaxy S23
- Какой телефон купить в феврале 2023: рейтинг лучших моделей под любой бюджет
- Трассировка лучей появляется в смартфонах: что собой представляет и чего ждать
Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием