adblock check

Samsung представила Galaxy S23 и S23+: скучные флагманы с интересным процессором

Блок камер больше не выделяется, аккумуляторы подросли, а Wi-Fi и Bluetooth стали новее. Но больше интересен отказ от Exynos

Компания Samsung начала свой февраль с анонса свежей флагманской линейки смартфонов Galaxy S23. Обновление ни коим образом нельзя посчитать переосмыслением, это скорее минорные доработки, поскольку в числе основных нововведений — только лёгкий редизайн блока камер с уходом в минимализм, улучшения фотовозможностей и традиционно последний топовый процессор, на этот раз эксклюзивный Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy от Qualcomm (здесь ядро ARM Cortex-X3 имеет частоту 3,36 ГГц вместо стандартных 3,2 ГГц). В отличие от старшего Galaxy S23 Ultra, в Galaxy S23 и Galaxy S23+ более приземлённые технические характеристики, из-за чего дуэт моделей в общем довольно сильно отличается от главного флагмана.

Диагонали не изменились — Galaxy S23 и Galaxy S23+ оборудованы плоскими 6,1-дюймовым и 6,6-дюймовым дисплеями соответственно, технология матрицы Dynamic AMOLED 2X с поддержкой HDR10+. У обоих смартфонов остался вырез формата Infinity-O под фронтальную камеру и та же адаптивная частота обновления от 48 Гц до 120 Гц. Разрешение прошлогоднее (Full HD+), однако максимальная яркость при просмотре HDR-контента повысилась до 1 750 нит, как у Galaxy S23 Ultra. В качестве защитного стекла теперь используется Gorilla Glass Victus второго поколения производства Corning.

Основное отличие Galaxy S23 и Galaxy S23+ от предшественников заключается в процессоре. В приоритете оказалась новейшая мобильная платформа Qualcomm — по договорённости с чипмейкером смартфоны единственные предлагают уникальное издание Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy «под капотом», больше никаких аналогов с ним нет. От моделей на базе фирменных Exynos было решено полностью отказаться, поэтому они не будут выпущены на рынках Европы в виде отдельной модификации. Заявлено повышение вычислительной производительности на 34% и графической производительности на 41% благодаря новой структуре кластеров, более высоким тактовым частотам, современному техпроцессу 4 нм и видеоускорителю следующего поколения Adreno 740.

Samsung представила Galaxy S23 и S23+: скучные флагманы с интересным процессором

Какие ещё изменения в Galaxy S23 и Galaxy S23+:

  • оперативная память LPDDR5X объёмом 8 ГБ;
  • внутренняя память UFS 4.0 в вариантах 256 ГБ и 512 ГБ (исключение — начальный Galaxy S23 на 128 ГБ, в нём по-прежнему UFS 3.1);
  • передовые алгоритмы для качественной ночной съёмки как с основной, так и с фронтальной камер;
  • режим Expert RAW для создания сверхдетализированных фотографий и астрофотографий;
  • разрешение фронтальной камеры теперь 12 Мп;
  • увеличилась ёмкость аккумуляторов: 3900 мА⋅ч в Galaxy S23 (было 3700 мА⋅ч) и 4700 мА⋅ч в Galaxy S23+ (было 4500 мА⋅ч);
  • беспроводные интерфейсы обновлены до Wi-Fi 6E и Bluetooth 5.3;
  • предустановленная ОС — Android 13 с One UI 5.1.

В настоящее время Samsung уже принимает предварительные заказы на Galaxy S23 и Galaxy S23+ — смартфоны можно оформить на официальном сайте. Доступно четыре цветовых варианта: кремовый, зелёный, лавандовый и чёрный. Продажи начнутся 17 февраля. Цены за минимальные версии составят 799 долларов для Galaxy S23 и 999 долларов для Galaxy S23+.

IvS IvS
Администратор ⭑
13 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
ilenkov 1 год
В целом — отличные аппараты. И размеры дисплеев на любой вкус и руку. Одно время даже хотел купить. Но… Убрали 3.5мм. для меня это было критично.
MurderDoll 1 год
Переходники с миниджека на usb-c сильно портят звук?
id650678438 1 год
Раньше камера хоть выделялась, но эскиносов теперь нет. А так минормое обновление
Тоже мне флагман! 😂 Батарея подросла на 200 mah. Сильно для самсунга?! 😂 У меня инфиникс за 7590 имеет 5000 mah. Вот вам и флагман.
Сравнил хрен с пальцем
Maskim 1 год
>инфиникс
Бррр
Речь не про бронь а батарея. Чекнутые фанатики.
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...