test adv
,

Сбер представил умные колонки: они умеют шептать и оберегать дом

Компания реализовала несколько действительно полезных фишек, которых нет у конкурентов. И всё это в стильном корпусе

Сегодня, 30 января, сотрудники компании «Сбер» официально представили сразу две умные колонки — SberBoom и SberBoom Mini. Обе модели поддерживают голосовой помощник «Салют» и умеют множество вещей, которые вполне логично ожидать от умной электроники. Например, благодаря ассистенту колонки способны понимать шепот пользователя и, что самое интересное, они умеют также и отвечать шепотом — об этом сообщило информационное издание «РБК» со ссылкой на пресс-службу компании. Данная функция, безусловно, пригодится в том случае, если нужно дать команду колонке или получить от неё информацию, не разбудив при этом ребёнка или взрослого.

Сбер представил умные колонки: они умеют шептать и оберегать дом
SberBoom

Ещё в компании сообщили, что обе колонки способны воспроизводить музыку, что логично, развлекая взрослых и детей (можно слушать подкасты, радио и музыку из сервиса «Звук»), позволяют управлять всевозможными гаджетами умного дома и даже обеспечивать безопасность жилища. Дело в том, что умное устройство может похвастаться сервисом «Детектор шума» — система позволяет определять шум вокруг колонки в том случае, если самого пользователя дома нет. В компании даже заявили, что колонка способна определить плач ребёнка, лай собаки, звуки сирен и многое другое, что в паре с возможностью объединять колонки в мультирум позволит существенно «прокачать» свой умный дом.

Сбер представил умные колонки: они умеют шептать и оберегать дом
SberBoom Mini

В плане характеристик колонки довольно сильно отличаются — SberBoom демонстрирует мощность в 40 Вт и обладает объёмным звуком, тогда как гораздо более компактная модель SberBoom Mini выдаёт всего 5 Вт мощности. Обе колонки при этом выглядят достаточно лаконично, но привлекательно, работают посредством голосовых команд или фирменного приложения «Салют!» и умеют подбирать музыку для пользователя на основе его предпочтений благодаря голосовому помощнику.

В компании заявили, что цена на SberBoom составит 11 990 рублей, тогда как SberBoom Mini обойдётся в 3 990 рублей. Из интересных бонусов — покупателям колонок предоставят подписку на «СберПрайм» сроком на 60 дней всего за 1 рубль. А продавать умные колонки начнут уже завтра, 31 января, в фирменных магазинах SberShop, а также в различных маркетплейсах, магазинах электроники и даже в отделениях «Сбербанка» (в официальном интернет-магазине SberDevices новинки тоже будут представлены).


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием