test adv
,

Оперативная память класса Turbo для смартфонов: представлена сверхбыстрая LPDDR5T

Судя по всему, появление первых устройств с быстрейшей RAM можно ожидать уже в 2023-м, но не раньше второй половины года

Компания SK hynix Inc. объявила о выпуске самой быстрой в мире мобильной оперативной памяти — новый стандарт получил название LPDDR5T, где буква «T» означает Turbo и подчёркивает небывалую быстроту.

Скорость LPDDR5T достигает 9,6 Гбит/с, то есть новый стандарт на 13% быстрее предыдущего в лице LPDDR5X (которая была представлена совсем недавно, в ноябре 2022 года). SK hynix Inc. подчёркивает, что LPDDR5T не стала технологией нового (восьмого) поколения, а является доработкой существующего. Помимо рекордной скорости, новый стандарт выделяется ещё и сверхнизким энергопотреблением, поскольку работает при напряжении от 1,01 до 1,12 вольта.

Производитель уже передал образцы оперативной памяти типа LPDDR5T своим партнёрам в виде многосоставного чипсета (объединены несколько модулей воедино) суммарным объёмом 16 ГБ — такой модуль может обрабатывать 77 ГБ данных в секунду, что эквивалентно передаче пятнадцати фильмов в формате Full HD за одну секунду.

Массовое производство по техпроцессу 10 нм планируется начать во второй половине 2023 года.


Последнее изменение:
 
kamish054
kamish054, 25 января 2023, 12:07   #   (...)
Чудо-программеры своими поделками быстро сведут эту скорость на нет.
Ответить
Dinamix
Dinamix, 25 января 2023, 23:46   #   (...)
Чем мощнее железо, тем ленивей кодер)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием