test adv
,

Почти каждый второй проданный новый авто в России — это LADA

Если еще год назад на автомобили LADA приходилась всего пятая часть от общего объема продаж, то сейчас они занимают половину рынка

АвтоВАЗ продолжает укреплять свои позиции на российском авторынке. Почти половина проданных в России в ноябре 2022 года автомобилей пришлось на долю LADA, о чем свидетельствует новый отчёт Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

По данным АЕБ, в ноябре 2022 года в России было продано в общей сложности 46 403 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 61,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 21 726 из них — это автомобили LADA. Сейчас они занимают 46,8% российского авторынка против 21,8% в ноябре 2021 года. На втором месте с большим отрывом идет Haval. Эта китайская марка в прошлом месяце продала 4552 новых автомобиля, заняв 9,8% отечественного рынка. Также в тройку лидеров среди производителей легковых авто вошел еще один китайский бренд. Это Geely, автомобили которого в ноябре купили 3 506 раз.

Самым продаваемым новым автомобилем в России по итогам ноября остается LADA Granta. В прошлом месяце выбор на ней остановили 13 015 покупателей, тогда как год назад ноябрьские продажи этой отечественной модели были почти вдвое меньше — всего 7 231. На втором месте по популярности семейство внедорожников LADA Niva, включающее в себя LADA Niva Travel и Niva Legend. Продажи этих автомобилей за год тоже удвоились — с 3 618 в ноябре 2021 года до 6898 в ноябре 2022-го. «Бронза» российского авторынка досталась кроссоверу из Китая Haval Jolion, который разошелся тиражом 2021 экземпляр. На долю Geely Coolray пришлось 1678 продаж в ноябре, что позволило ему занять четвертое место на рынке. Замыкает ТОП-5 самых продаваемых китайских авто в России Haval F7, который в последний месяц осени обрел 1298 новых владельцев.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием