test adv
,

Toyota станет углеродно-нейтральной в Европе к 2040 году. Но есть некоторые сложности

Усилия Toyota по достижению углеродной нейтральности в Европе в течение следующих нескольких десятилетий примут различные формы

Европа практически целиком и полностью взяла курс на экологичность и «зеленую» экономику. Эту инициативу наряду с другими компаниями поддержал и японский автогигант Toyota, который взял на себя обязательство сделать свои производственные мощности в Европе полностью углеродно-нейтральными.

Toyota объявила о том, что планирует достичь углеродной нейтральности в Европе к 2040 году. Для достижения этой цели компания будет использовать многосторонний подход. Частью ее «зеленой» стратегии на европейском континенте станут гибридные и полностью электрические автомобили. Toyota рассчитывает, что к 2035 году все ее новые автомобили, продаваемые в Европе и Великобритании, станут СО2-нейтральными, то есть не будут загрязнять атмосферу выбросами углекислого газа.

При этом в Toyota признают, что на пути к достижению углеродной нейтральности в Европе есть ряд препятствий. Дело в том, что такие аспекты бизнеса, как логистика и поставка запчастей, находятся вне зоны контроля Toyota. Однако компания будет тесно сотрудничать со своими поставщиками и партнерами в этом направлении, чтобы сделать свой бизнес максимально экологичным.

К концу текущего десятилетия компания планирует сделать все свои производственные мощности в Европе углеродно-нейтральными. Компания уже перерабатывает 90% отходов на своем заводе в Дисайде в Великобритании для получения «зеленой энергии». Данный объект может стать полностью CO2-нейтральным уже к 2025 году.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием