test adv
,

Электромобили Lexus получат МКПП. Уже есть рабочий прототип

Впервые о том, что Lexus разрабатывает спортивный электрокар с механической трансмиссией, заговорили летом 2022 года

Lexus объявил о разработке механической коробки переключения передач для своих электромобилей. У премиального суббренда Toyota уже есть рабочий прототип такой трансмиссии, который он протестировал на электрическом Lexus UX 300e.

Электромобили Lexus с так называемой МКПП получат третью педаль, рычаг переключения передач и даже тахометр. Правда, о полноценной механической трансмиссии, как на обычных автомобилях с двигателем внутреннего сгорания, речь, конечно же, не идет. Это будет опирающаяся на программное обеспечение система, имитирующая классическую механическую трансмиссию.

Водители, как и на настоящей «механике», смогут вручную переключать передачи и, как утверждают в Lexus, имитация классической МКПП на электрокарах будет настолько правдоподобной, что машина может даже заглохнуть или покатиться назад при старте в горку.

В Lexus рассказали, что работа над новым проектом началась с обсуждений среди инженеров марки на тему того, что им больше всего нравится в традиционных автомобилях с ДВС. Они сошлись во мнении, что большего всего им не хватает в современных электрокарах механической коробки передач. Как заявил главный инженер Lexus Electrified Такаси Ватанабэ, прототип оказался «настолько забавным», что сейчас проект перешел в стадию серьезной разработки и уникальная система в какой-то момент может появиться в будущих электрических моделях Lexus.

«Это не просто дизайнерская концепция. Она должна стать реальностью», — заявил Такаси Ватанабэ.

Интересно, что некоторые производители скептично настроены в отношении переноса МКПП на электрокары. К примеру, в Honda недавно заявили о том, что найти полноценную альтернативу классической МКПП для электромобилей на данный момент времени не представляется возможным, а использовать «искусственные заменители» или псевдо-механику компания не хочет.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием