test adv
,

Лучший результат 2022 года: продажи LADA за месяц выросли на 13,5%

Автомобили отечественной марки LADA остаются самыми продаваемыми новыми автомобилями на российском рынке в нынешнем году

АвтоВАЗ отчитался о продажах автомобилей LADA по итогам ноября 2022 года. Прошлый месяц оказался для отечественного автопроизводителя самым успешным с начала года.

Как говорится в официальном пресс-релизе АвтоВАЗа, в ноябре 2022 года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей под маркой LADA составили 21 726 штук. Это лучший результат за весь текущий год. Если сравнивать с октябрем, то за месяц поставки выросли на 13,5%. Всего же за 11 месяцев 2022 года автомобили LADA разошлись тиражом 164 636 единиц.

«Рост продаж в последние три месяца свидетельствует о высокой эффективности государственных программ льготного автокредитования, введенных Министерством промышленности и торговли России, и принятых компанией мер по возвращению в модельный ряд бестселлеров LADA и самого востребованного оснащения. В короткие сроки мы перезапустили производство LADA Granta, NIVA Legend и NIVA Travel, а также восстановили практически все привычные опции комфорта и безопасности — кондиционер, обогревы сидений и ветрового стекла, подушки безопасности, мультимедиа и другие», — прокомментировал результаты продаж глава АвтоВАЗа Максим Соколов.

Основными драйверами роста продаж LADA в компании называют автомобили Granta и Niva. Семейство LADA Granta в прошлом месяце продемонстрировало 80-процентный рост продаж по сравнению с ноябрем 2021 года до 13 015 автомобилей. Классическую LADA NIVA Legend в ноябре купили 3222 раза. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил рекордные 132,6%. Что касается LADA Niva Travel, то продажи этой модели за год выросли на 64,6% до 3676 автомобилей.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием