test adv
,

Раскрыта дата начала продаж российского электромобиля «Атом»

Стартап «Кама», одним из основателей которого стал глава КамАЗа, разрабатывает свой электрокар с прицелом на молодежную аудиторию

Прототип анонсированного в начале ноября стартапом «Кама» нового российского электромобиля «Атом» покажут публике в 2023 году. А его продажи планируется запустить через два года после этого. Об этом журналистам поведал бывший вице-президент АвтоВАЗа по инжинирингу, а ныне исполнительный директор АО «Кама» Харальд Грюбель.

«В 2023 году мы покажем функциональные прототипы «Атома», а уже в 2025 году планируем стартовать продажи электромобилей», — заявил Харальд Грюбель за круглым столом «Электродвижение как новая парадигма мира» на форуме ATOMEXPO 2022.

Топ-менеджер «Кама» отметил, что его компания со своим электрокаром планирует совершить настоящую революцию пользовательского опыта, изменив формат отношений между человеком и машиной. При разработке «Атома» стартап учитывает потребности молодого поколения и считает, что нужно обратить внимание не только на улучшение технических характеристик, но и на характер взаимодействия клиентов с электромобилем.

Стоит отметить, что до сих пор нет четкого представления о том, как будет выглядеть первый автомобиль «Атом» на электрической платформе. По одной из версий, он будет похож на представленный ранее прототип электрокара «Кама-1» и помимо прочего найдет свое применение в службах такси, каршеринга и доставки. По слухам, производство «Атома» наладят на простаивающем заводе Ford в Набережных Челнах, который АО «Кама» собирается выкупить у владельца за 20 млн долларов.

Ранее сообщалось, что к разработке «Атома» российский стартап приступил примерно год назад. Сейчас над амбициозным проектом работают более 250 инженеров, конструкторов и IT-разработчиков с опытом работы не только в России, но и в Европе, США и Китае.


Последнее изменение:
 
Bambaster
Bambaster , 24 ноября 2022, 09:51   (...)
>а уже в 2025 году планируем стартовать продажи электромобилей
Ну вам самим не смешно?
Ответить
Hi_Im_Here
Hi_Im_Here , 24 ноября 2022, 15:39   (...)
в 2024 что то пойдет не так и компанию продадут китайцам
Ответить
Bambaster
Bambaster , 25 ноября 2022, 08:55   (...)
И деньги уйдут не в бюджет, а кому надо👌
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием