test adv
,

До 25 км/час и только с 14 лет: приняты новые ПДД для электросамокатов и гироскутеров

Теперь поклонников нарушать правила дорожного движения на двухколёсных транспортных средствах будет меньше

Сегодня, 7 октября, правительство России официально добавило в перечень правил дорожного движения новые положения, которые напрямую касаются электрических самокатов и гироскутеров, плюс в ПДД появились совершенно новые дорожные знаки — об этом официально сообщили в пресс-службе правительства. Например, обновлённый документ регламентирует, что на подобных средствах индивидуальной мобильности можно передвигаться в пределах городской черты не быстрее 25 км/час. Важно отметить, что под данное ограничение подпадают электрические самокаты, электрические скейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколёса и прочие устройства схожей конструкции.

Более того, теперь есть определённые ограничения по весу индивидуальных средств мобильности — владелец того же электросамоката имеет право передвигаться по тротуарным дорожкам, пешеходным переходам и велодорожкам только в том случае, если его транспортное средство весит не более 35 килограмм. Кроме того, теперь в городах можно будет встретить специальный ограничительный дорожный знак, который разрешает или ограничивает передвижение на двухколёсных транспортных средствах вроде электросамокатов или гироскутеров в определённых локациях. Правда, принимать решение об установке соответствующего знака будет руководство на уровне региона, так знаки появятся далеко не везде.

Также в новых правилах дорожного движения указано, что теперь пешеходы получают приоритет над электротранспортом — соответственно, пользователи средств индивидуальной мобильности должны передвигаться на скорости, которая учитывает приоритете движения. И, конечно, теперь владельцы электросамокатов не имеют права переходить по дорожным переходам на своём транспортном средстве — исходя из новых правил, они должны обязательно спешиться, а только потом воспользоваться дорожным переходом. Появились ограничения и на движение подобных транспортных средств по правому краю проезжей части.

В обновлённом документе указано, что ездить по правой части дороги могут абсолютно любые электрические транспортные средства индивидуальной мобильности, но пилоту должно быть более 14 лет. И, что самое важное, теперь на электросамокатах и гироскутерах запрещено передвигаться по дорогам, где разрешённая максимальная скорость превышает 60 км/час и запрещено передвижение велосипедов.


Последнее изменение:
 
id141008479
id141008479 , 7 октября 2022, 20:53   (...)
Логика законодателя относительно проезда по дорогам, где скорость свыше 60 не ясна. Мой мопед едет на крейсерской 50(я ездил по правому краю из города в поселок, да, это небезопасно, но не запрещено), может конечно до 70 развивать, но это закончится заменой поршневой. Я еду в шлеме. Неужели не лучше сделать требование к наличию шлема. Если удар приходится на тело райдера хоть на велосипеде, хоть на мопеде, хоть на самокате, последствия одинаковые. А голову защитить можно и нужно.
Ответить
Xran2
Xran2, 8 октября 2022, 00:22   (...)
название статьи ложь и провокация! с 14 лет только по дорогам, до 14 по тротуару!
Ответить
Bambaster
Bambaster , 12 октября 2022, 09:27   (...)
Название сайта видел? Привыкай
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 8 октября 2022, 09:25   (...)
Сами напросились
Ответить
Xran2
Xran2, 8 октября 2022, 12:58   (...)
А автор не считает нужным приложить ссылку на текст самого постановления ?
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 12:11   (...)
кстати, да, много вопросов, на которые хочется найти дополнительные ответы
Ответить
Xran2
Xran2, 9 октября 2022, 14:10   (...)
Да на зачем мы же лучше сделаем заголовки как в жёлтой прессе. Тебе дать ссылку на оригинал текста постановления?
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 14:51   (...)
нашел уже. спасибо
Ответить
Xran2
Xran2, 9 октября 2022, 15:11   (...)
на официальном сайте правительства ?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием