test adv
,

Илон Маск поставит Pepsi электрические грузовики 1 декабря. Какого года, не уточнил

Возможно, совсем скоро Tesla совершит очередной прорыв на рынке транспортных средств. Или релиз вновь перенесут

У инженера Илона Маска есть целое портфолио безумных идей, в реализацию которых мало кто верит. Например, он обещает выпустить в продажу полноценного робота-гуманоида, колонизировать Марс в обозримом будущем или доставить дилерам пикап с уникальным дизайном кузова без боковых зеркал заднего вида. Впрочем, некоторые проекты всё же могут добраться до релиза — тот же электрический грузовик Tesla Semi Truck, который был впервые анонсирован в далёком 2017 году, был отправлен на конвейер для сборки первой партии. Об этом сам Илон Маск сегодня, 7 октября, официально сообщил в социальных сетях.

Более того, стоит отметить, что Tesla не только запустила производство весьма ожидаемый электрический грузовик, но и планирует отправить первую партию транспортных средств покупателю уже 1 декабря. И, судя по сообщению миллиардера, первой компанией, которая получит в своё распоряжение Tesla Semi Truck, является Pepsi — именно ей отправят электрические грузовики из будущего. Но, безусловно, стоит отметить один важный момент — в социальных сетях Илон Маск указал, что первая партия будет отправлена покупателям 1 декабря, вот только год он не указал. Соответственно, дату вполне могут сдвинуть, ведь ранее релиз Tesla Semi Truck уже множество раз переносили по различным причинам.

Илон Маск поставит Pepsi электрические грузовики 1 декабря. Какого года, не уточнил

Впрочем, даже если релиз Tesla Semi Truck всё же состоится 1 декабря текущего года, ожидать на революцию на рынке грузоперевозок всё же не стоит. Дело в том, что у данного транспортного средства заявлена дальность поездки на одном заряде аккумулятора всего в 500 километров — для США, а это первый рынок, который получит такие грузовики, расстояние просто смешное. Например, среднестатистический водитель грузового трака может за сутки проехать около 2000 километров, так что с Tesla Semi Truck ему придётся как минимум три раза в день стоять на зарядке. Это существенно усложняет логистику, особенно если речь идёт о менее популярных трассах или маршрутах.

Правда, это не особо смущает крупные компании, которые ещё в 2017 году оформили предварительный заказ на первую партию электрических грузовиков. Среди покупателей Tesla Semi Truck можно выделить гигантов вроде Anheuser-Busch, Pepsi, Walmart и UPS, у которых объёмы поставок грузов по земле просто безумные. И если такие гиганты как Pepsi заказывают у Tesla сто грузовиков лишь для испытаний и тестовых поездок, то, вероятно, в ближайшем будущем от ДВС на рынке грузоперевозок действительно могут отказаться.


Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 8 октября 2022, 14:58   (...)
Хайпует Маск
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 12:14   (...)
Мне очень нравится компания Тесла из-за того, что делает на рынке хоть что-то инновационное. Впрочем, с производственной частью у них явно большие проблемы. Запуск каждого нового транспортного средства сопровождается постоянными задержками. Покупатели по предзаказам крайне редко получаются их вовремя и так далее. Стоит только вспомнить старт трешки, и все сразу на свои места станет. Мне кажется, нужно новые заводы строить или старые интенсифицировать. А все вот эти хайповые заявления никому не нужны и не имеют большого смысла, как показывает практика. Разве что, таким вот образом Маск играет на стоимости акций, но не более того.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием