test adv
2,

Представлены Pixel 7 и Pixel 7 Pro: новый Tensor, 5 лет обновлений и ИИ-определитель номера

Флагманы Google почти не изменились внешне, зато во многом улучшились программно и особенно по части фотовозможностей

Следом за первыми умными часами Pixel Watch в круглом форм-факторе компания Google официально представила следующее поколение своих флагманских Android-смартфонов. Дуэт Pixel 7 и Pixel 7 Pro заявлен как «лучшие камерофоны на рынке» и «лучшие телефоны для звонков» благодаря новой серии интеллектуальных технологий, направленных на улучшение мобильной фотографии и упрощение работы с классическими вызовами. Также обе новинки базируются на ИИ-процессоре Tensor G2, который превосходит предшественника во многих областях.

Стандартный Pixel 7 получил немного уменьшенный по сравнению с Pixel 6, но такой же плоский AMOLED-дисплей: 6,3 дюйма против 6,4 дюйма. Частота обновления и разрешение остались прежними — фиксированные 90 Гц, Full HD. Pixel 7 Pro оснащён 6,7-дюймовой LTPO-панелью с адаптивной частотой от 10 Гц до 120 Гц, боковые грани сделали менее изогнутыми. Что в Pixel 7, что в Pixel 7 Pro пиковая яркость стала на 25% выше относительно прошлогодней линейки. Защитное стекло Gorilla Glass Victus на месте. Ёмкость аккумуляторов равна 4355 мА⋅ч (Pixel 7) и 5000 мА⋅ч (Pixel 7 Pro). Корпус выполнен из полированного и 100% переработанного алюминия.

Слева направо: Pixel 7 и Pixel 7 Pro

5-нанометровый техпроцесс Samsung никак не изменился (перехода на 4 нм не произошло), однако чип Tensor G2 удваивает количество автоматизированных функций, обрабатываемых собственным тензорным блоком на локальном уровне без подключения к интернету. Более того, скорость выполнения задач машинного обучения увеличилась на 60%, а энергоэффективность возросла на 20%. Например, теперь смартфоны могут более удобно разблокироваться по умному распознаванию лица с помощью фронтальной камеры. В Pixel 7 объём оперативной памяти составляет 8 ГБ, тогда как в Pixel 7 Pro уже более серьёзные 12 ГБ. Google гарантирует 3 года крупных обновлений Android, 5 лет ежемесячных обновлений Pixel Feature Drops и 5 лет исправлений безопасности ОС. Автономность обещается на уровне полноценных суток (в режиме энергосбережения — до 72 часов). Скорость зарядки при этом не изменилась, как и базовая мощность (30 Вт).

В плане камер Pixel 7 и Pixel 7 Pro прокачались значительно. В качестве основного датчика продолжает использоваться 50-мегапиксельный 1/1,31-дюймовый прямиком из Pixel 6. На этот раз он предлагает 2-кратное приближение без потери качества, работающее путём пиксельного биннинга (объединение четырёх пикселей в один большой), то есть итоговое изображение просто обрезается до разрешения 12,5 мегапикселя аналогично iPhone 14 Pro. 48-мегапиксельный телеобъектив Pixel 7 Pro увеличивает до 5 раз (в Pixel 6 Pro было 4×). Сверхширокоугольный модуль на 12 Мп с углом обзора 125° теперь обладает автофокусом и поддерживает макросъёмку.

В рамках возможностей Tensor G2 для Pixel 7 и Pixel 7 Pro реализовано несколько эксклюзивных фотографических и других технологий:

  • видеорежим Cinematiс Blur, применяющий кинематографический эффект размытия заднего фона в реальном времени;
  • передовой 30-кратный зум Super Res Zoom, объединяющий аппаратно-программное обеспечение и машинное обучение для обеспечения гладкой и детализированной картинки;
  • суперплавная зум-видеосъёмка Zoom Stabilization вплоть до 30-кратного приближения;
  • качественный макрорежим Macro Focus, использующий сверхширокоугольную камеру с автофокусом;
  • ночной режим Night Sight работает в 2 раза быстрее с более результативным шумоподавлением;
  • функция Guided Frame разработана специально для незрячих и поможет разместить лицо по центру видоискателя во время общения и создания селфи;
  • к функции Face Unblur присоединилась расширенная версия Photo Unblur — машинное обучение удаляет любое случайное размытие, вызванное движением объекта или дрожанием камеры, не только на лицах, но и в общем кадре;
  • комплекс удобных телефонных функций Call Assist, в том числе Direct my Call (отображение меню и вариантов действий робота-секретаря на линии), Call Screen (продвинутый определитель номера на основе ИИ), Hold for Me (уведомление о возвращении специалиста организации к разговору), Wait Times (оценка времени ожидания вызова) и Clear Calling (автоматическое шумоподавление звонков).

Pixel 7 и Pixel 7 Pro доступны для предварительного заказа с сегодняшнего дня, 6 октября. Полноценный запуск запланирован на следующую неделю, 13 октября. Продажи сперва начнутся в странах Северной Европы (Норвегия, Дания, Швеция) и Индии. Pixel 7 выйдет начиная от 599 долларов (за версию 128 ГБ), тогда как стартовая цена Pixel 7 Pro составит 899 долларов. Всем ранним покупателям достанутся весьма щедрые подарки: вместе с Pixel 7 будут поставляться беспроводные наушники Pixel Buds Pro, с Pixel 7 Pro даже интереснее — часы Pixel Watch.


Последнее изменение:
 
Markov_photo
Markov_photo, 6 октября 2022, 19:32   (...)
Только я собрался купить Pixel 6 на смену Huawei P30…
Ответить
Kingsman
Kingsman, 8 октября 2022, 07:27   (...)
теперь будешь покупать 7й?)
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 12:33   (...)
да лучше его уже, смысл брать предыдущее поколение
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 12:33   (...)
собирайся на 7 =)
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 12:34   (...)
на самом деле, у Гугла с каждым годом выходят все более интересные смартфоны, которые привлекают внимание. Любопытно, почему другие производители на Андроид находятся в очевидной стагнации
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием