test adv
,

Не только iPhone: Apple частично переносит в Индию производство наушников

Apple активно сокращает свою зависимость от Китая, локализуя производство своей техники в других странах, в частности, в Индии

Apple начала перенос части производства iPhone из Китая в Индию еще несколько лет назад. А теперь настал черед наушников.

По данным издания Nikkei Asia, Apple планирует частично перенести в Индию производство своих беспроводных наушников AirPods, а также моделей под брендом Beats. Компания уже обратилась к своим производственным партнерам с просьбой наладить выпуск аксессуаров в этой стране. Тем самым Apple диверсифицирует производство своей техники и снижает зависимость от Китая, что особенно актуально в свете обострившегося конфликта Поднебесной с США.

Информация о переносе производства наушников AirPods и Beats в Индии появилась вскоре после того, как издание Bloomberg сообщило, что в период с апреля по август 2022 года объем экспорта iPhone из Индии превысил 1 млрд долларов, а до марта 2023 года эта цифра может достичь 2,5 млрд долларов. Для сравнения, в период с апреля 2021 года по март 2022 года Apple экспортировала из Индии смартфонов на общую сумму 1,3 млрд долларов, то есть примерно вдвое меньше, чем ожидается сейчас.

О том, что Apple делает ставку на производство в Индии, недавно говорили и аналитики JP Morgan. По их мнению, к 2025 году порядка 25% всех iPhone на мировом рынке будут собраны в Индии, тогда как сейчас их доля в общем объеме поставок не превышает 5%.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием