test adv
,

Евросоюз проголосовал за принятие USB-C стандартом зарядки. iPhone тоже касается

Если верить слухам, то закон коснётся пять будущих устройств Apple, которые должны будут перейти на USB-C

Европейский парламент подавляющим большинством проголосовал за принятие USB-C в качестве стандарта зарядки для широкого спектра цифровых устройств до конца 2024 года. Закон также касается гаджетов Apple, таких как iPhone и AirPods. Предложение регулирующих органов ЕС, известное как директива, обязывает всех производителей бытовой электроники, продающих свою продукцию в Европе, оснащать устройства портом USB-C. По словам законодателей, такое решение сократит электронные отходы и сделает использование различных гаджетов более удобным.

За принятие директивы проголосовали 602 члена парламента, 13 выступили против, 8 воздержались. В пресс-релизе, опубликованном на сайте Европейского парламента, говорится следующее:

  • К концу 2024 года все смартфоны, планшеты и камеры, продаваемые в ЕС, должны оснащаться зарядным портом USB Type-C. С весны 2026 года это требование будет распространяться на ноутбуки.
  • Независимо от производителя, все новые смартфоны, планшеты, цифровые камеры, наушники и гарнитуры, портативные игровые приставки и колонки, электронные книги, клавиатуры, мыши, навигационные системы, наушники-вкладыши и ноутбуки, заряжаемые по проводу и поддерживающие мощность зарядки до 100 Вт, должны быть оснащены портом USB Type-C.
  • Все гаджеты, поддерживающие быструю зарядку, должны иметь одинаковую скорость зарядки, что позволит заряжать их любым совместимым зарядным устройством.

Исключения будут применяться к устройствам, которые в силу своих небольших размеров не могут оснащаться портом USB-C (смарт-часы, фитнес-браслеты и трекеры, некоторое спортивное оборудование). Производителей обяжут делать специальную маркировку, чтобы чётко информировать потребителей о характеристиках для зарядки устройств.

Кроме того, ЕС стремится обеспечить совместимость решений для беспроводной зарядки по мере развития этой технологии. Директива предусматривает разработку законодательных актов, которые заставят производителей делать свои решения более открытыми и совместимыми с существующими стандартами, избегая проприетарных зарядок. Теперь Европейский совет должен одобрить директиву.


Последнее изменение:
 
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 13:01   (...)
да, очень хочется type-с в айфонах, конечно
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием