test adv
,

Aurus представила кроссовер Komendant: российский Rolls-Royce Cullinan стоит 33 млн рублей

Производство люксового автомобиля должны запустить уже в начале 2023 года, но объём первой партии не сообщают

Вчера, 29 сентября, российский бренд премиальных автомобилей Aurus официально представил миру свой роскошный кроссовер под названием Komendant — своё название транспортное средство получило в честь Комендантской башни Московского Кремля (построена в 1495 году). Стоит отметить, что это уже третья модель в линейке автомобилей Aurus, и изначально производитель считал, что именно кроссовер будет наиболее популярным и востребованным автомобилем из всего ассортимента, тогда как сейчас представители бренда заявляют, что седан и кроссовер одинаково важны для развития марки.

Aurus представила кроссовер Komendant: российский Rolls-Royce Cullinan стоит 33 млн рублей

Стоит напомнить, что Aurus уже показывала прототип кроссовера Komendant в далёком 2019 году — с тех пор официальную презентацию несколько раз переносили, хотя поклонники бренда неоднократно замечали автомобиль на испытаниях. Теперь же кроссовер был показан официально — со всеми характеристиками, детальными фотографиями и, конечно ценой. Например, оказалось, что российский премиальный автомобиль в плане габаритов почти не отличается от своих потенциальных конкурентов в сегменте — при длине 5380 мм он может тягаться с Rolls-Royce Cullinan и Cadillac Escalade. При этом инженеры компании решили сохранить все характерные черты седана, используя схожие элементы уже в кроссовере.

Aurus представила кроссовер Komendant: российский Rolls-Royce Cullinan стоит 33 млн рублей

Если взглянуть на автомобиль спереди, то Komendant очень похож на седан, пусть и с некоторыми оговорками — например, здесь установлены новые уникальные фары и капот. Также прямо с завода автомобиль выходит на 20-дюймовых дисках, которые в случае с «паркетником» выглядят более чем уместно. А вот салон новинки почти полностью повторяет седан, что, впрочем, тоже было очевидно — здесь используется тот же руль, панель приборов, абсолютно те же кнопки, дизайн селектора передач и так далее. Вероятно, производитель просто решил унифицировать производство, да и зачем менять то, что выглядит более чем достойно.

Aurus представила кроссовер Komendant: российский Rolls-Royce Cullinan стоит 33 млн рублей

Естественно, при отделке салона используются самые дорогие материалы — натуральная кожа и деревянный шпон делают интерьер действительно премиальным. И так как это не семейный кроссовер для поездок за покупками, возможности сложить сиденья для увеличения багажника здесь нет — никаких трансформаций заднего ряда не предусмотрено. Зато можно отказаться от капитанских сидений, чтобы разместить трёхместный задний диван. В техническом плане новый «Комендант» тоже интересен — здесь установлена гибридная силовая установка (в коробку автомат встроен синхронный электромотор) с бензиновым двигателем «НАМИ V8» объёмом 4,4 литра, который выдаёт в итоге 598 лошадиных сил при крутящем моменте в 880 Нм.

Представители компании заявили, что старт производства нового кроссовера на заводе в Елабуге намечен на начало 2023 года — точную дату старта продажи пока не сообщают, но продавать «Комендант» будут за 33,7 миллиона рублей.


Последнее изменение:
 
IlyaGo
IlyaGo, 1 октября 2022, 02:06   (...)
Для политиков!
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 1 октября 2022, 07:59   (...)
есть ощущение, что люди, у которых есть средства на подобный транспорт, смогут себе и ролл притащить, несмотря ни на что
Ответить
nickgric
nickgric, 1 октября 2022, 08:34   (...)
согласен
Ответить
nickgric
nickgric, 1 октября 2022, 08:34   (...)
есть ощущение, что динайщ тут какой-то вторисный получился — ну вот как копия типа
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием