test adv
,

Быстрые покупки, вход в кафе и перевод чего угодно: как Google улучшает систему поиска

Теперь можно будет заранее изучить загруженность локации и найти нужный столик ещё до посещения кафе или ресторана

Вчера, 28 сентября, сотрудники компании Google на мероприятии Search On рассказали и показали, как различные достижения в области искусственного интеллекта позволяют поисковому гиганту существенно улучшать и трансформировать уже существующие информационные продукты компании. Представители Google на мероприятии рассказали, что более двух десятилетий назад команда начала с обычного текстового поиска в интернете, но сейчас система работает более интуитивно, естественно и многогранно, предоставляя новые способы поиска информации. Разработчики комбинируют изображения, звуки, текст и голосовую речь, чтобы сформировать поиск в том виде, в котором его представляет себе человек.

Визуальный поиск стал более естественным

В современном мире пользователи очень часто используют камеру своего смартфона не только для того, чтобы сохранить воспоминания, но и для визуального поиска различных вещей. В 2017 году компания представила миру «Объектив», чтобы любой желающий мог по фотографии или изображению из интернета найти необходимый контент в сети — сейчас система обрабатывает до 8 миллиардов вопросов в месяц. И чтобы улучшить эту систему, разработчики представляют функцию мультипоиска — теперь можно одновременно использовать изображение с текстовым сопровождением, чтобы получить более точный ответ или, например, найти рубашку с нужным рисунком быстрее.

Быстрые покупки, вход в кафе и перевод чего угодно: как Google улучшает систему поиска

Перевод контента с учётом фона

Одной из важнейших функций визуального поиска является возможность преодоления языкового барьера — благодаря искусственному интеллекту перевод текста на изображениях не является большой проблемой. За счёт того, что технология работает крайне качественно, пользователи в месяц переводят до 1 миллиарда изображений с более чем ста языков мира — речь о витринах, меню, вывесках, знаках и так далее. Теперь же система при переводе слов и предложений будет учитывать фоновое изображение, чтобы контент выглядел более уместно — для этого используется технология машинного обучения Generative Adversarial Networks.

Быстрые покупки, вход в кафе и перевод чего угодно: как Google улучшает систему поиска

Более продвинутые карты

Ни для кого не секрет, что Google весьма активно развивает свои «Карты», постоянно интегрируя новые инструменты и возможности. И теперь компания вышла на какой-то совершенно новый уровень со своими 3D-картами, которые не только покажут вход в заведение, куда вам нужно попасть, но и расскажут о погодных условиях и загруженности локации в конкретное время. Очень удобный инструмент, позволяющий изучить локацию вроде ресторана или кафе ещё до того, как пользователь отправится на встречу, плюс всегда можно будет подготовиться к определённым погодным условиям. Правда, функция пока что работает только с 250 заведениями, но её обещают расширить.

Быстрые покупки, вход в кафе и перевод чего угодно: как Google улучшает систему поиска


Последнее изменение:
 
Hi_Im_Here
Hi_Im_Here , 29 сентября 2022, 14:25   (...)
круто
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 29 сентября 2022, 20:06   (...)
Все усложняют и усложняют, когда нужно делать проще
Ответить
MrFreeeman
MrFreeeman, 2 октября 2022, 10:00   (...)
Даа, нужна всего одна функция — фоткать и все
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 3 октября 2022, 13:39   (...)
да я не об этом — просто посмотрите на поиск картинок в гугле: раньше был простой как три копейки, а сейчас там такой дурдом с этим определением объектов на фото, что пользоваться всем этим крайне сложно
Ответить
MrFreeeman
MrFreeeman, 4 октября 2022, 11:46   (...)
Смешно, то есть перевод текста с фото, поиск товара или места и доп поиск похожих на фото объектов — это «слишком много функций, слишком сложно»?
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 8 октября 2022, 11:35   (...)
не сложно, а лишнее в поиске по картинкам — это должен быть отдельный инструмент, а не замена имеющаегося, имхо
Ответить
MrFreeeman
MrFreeeman, 10 октября 2022, 09:29   (...)
И что именно заменилось?
Ответить
nickgric
nickgric, 1 октября 2022, 08:36   (...)
чет гугл настолько сильно перегрузил поиск дополнительными функциями, что он стал не самым удобным, как мне кажется
Ответить
columbus
columbus, 1 октября 2022, 11:23   (...)
и какой удобнее?
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 8 октября 2022, 11:35   (...)
никакого
Ответить
MrFreeeman
MrFreeeman, 4 октября 2022, 11:47   (...)
Мультипоиска, кстати, в ру версии ещё нет
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием