test adv
,

В России для блокировки сайтов мошенников требуется от 3 до 24 часов

Деятельность мошенников осуществляется в основном онлайн, поэтому задействованы программы на базе ИИ для анализа данных

В Астане прошла встреча генеральных прокуроров государств-членов ШОС, на которой обсуждались вопросы возврата активов, полученных от криминальной деятельности. Как сообщает информационное агентство ТАСС, на собрании присутствовал генпрокурор России Игорь Краснов. В своём выступлении он заявил, что его ведомство совместно с Банком России и Роскомнадзором разработало систему блокирования мошеннических интернет-ресурсов, а сама процедура теперь занимает от 3 до 24 часов.

По словам Краснова, блокировка осуществляется в электронном виде с использованием специального программного обеспечения, и это позволяет существенно увеличить эффективность работы. Он также отметил, что на сегодняшний день массовое распространение получили виртуальные валюты, а мошенники переместились в онлайн.

В России разработали специальное программное обеспечение, которое используется для финансового мониторинга и расследования уголовных дел. Это позволяет отслеживать всю цепочку вовлечённых пользователей. Разные подразделения и ведомства занимаются анализом больших массивов данных, используя программы, построенные на алгоритмах искусственного интеллекта, а их работу координируют прокуроры.


Последнее изменение:
 
Bambaster
Bambaster , 24 сентября 2022, 15:26   (...)
А сайты СМИ — ещё быстрее!😌
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием