test adv
,

Xiaomi уже скопировала «таблетку» iPhone 14 Pro. Выглядит лучше

Она кажется меньше, чем реализация от Apple — возможно, из-за меньшего количества спрятанных сенсоров

Новый вырез в экране iPhone 14 Pro и 14 Pro Max стал чуть ли не главной особенностью новинок — неудивительно, что им интересуются и другие производители. Однако Xiaomi, по всей видимости, обгонит всех конкурентов: у компании уже есть смартфон Civi 2 с аналогичным вырезом, который представят 27 сентября. Его дизайн и особенности раскрыты официально.

Xiaomi уже скопировала «таблетку» iPhone 14 Pro. Выглядит лучше

В дисплее Xiaomi Civi 2 отчётливо виден вырез под двойную фронтальную камеру, каждый сенсор которой получил разрешение 32 Мп. Один из модулей представлен обычной камерой с акцентом на ночную съёмку, а другой получил широкоугольный объектив. На рендерах вырез в Civi 2 кажется меньше (и, соответственно, гармоничнее), чем «таблетка» в iPhone 14 Pro. Возможно, это из-за того, что в нём спрятано меньше сенсоров.

Смартфоны линейки Civi ориентированы на молодёжь и вполне могут выступать устройствами для тестирования новых технологий и дизайна — если спрос на Civi 2 будет велик, есть вероятность, что в будущем Xiaomi будет использовать аналогичный вырез и в других своих смартфонах. К тому же глава Redmi уже спрашивал общественность, стоит ли компании сделать аналог Dynamic Island из iPhone 14 Pro.


Последнее изменение:
 
KostjaZ
KostjaZ, 22 сентября 2022, 10:04   (...)
На самом деле, не вижу, что бы этот вырез выглядел «лучше». Такой же, но к чему его делать? Что бы быть похожим на айфон? Сначала стараются сделать небольшой вырез с камерой, потом быстро придумывают похожий на айфон 🤔
Ответить
KostjaZ
KostjaZ, 22 сентября 2022, 10:07   (...)
Вспомнил, что где то видел уже вырез до айфона. Honor 50 Lite. В углу, мне кажется, приятнее смотрится.
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 22 сентября 2022, 10:26   (...)
Ещё такой вырез есть в Galaxy S10+ (вроде бы здесь он впервые и появился). На самом деле, такое решение довольно оправдано — сразу две камеры не спрячешь же как-то иначе (вряд ли их можно разнести по разным углам дисплея), так что другого выхода кроме всяких выезжающих камер и не видится
Ответить
KostjaZ
KostjaZ, 22 сентября 2022, 10:40   (...)
О, точно. Возможно там впервые и видел. Мне кажется, что в одном углу можно расположить обе камеры и будет красивее, чем по середине. Это, конечно же, только моё мнение. Может, большинство не согласно с этим.
Ответить
the_komm
the_komm , 22 сентября 2022, 17:23   (...)
Объективности ради, у 50 лайт это дизайн ради дизайна. А вот у Huawei Mate 40, P40 и Honor Magic 3/4 вырез оправдан такой же системой 3д скана лиц)
Ответить
Kingsman
Kingsman, 22 сентября 2022, 11:39   (...)
сиоми как всегда в числе первых по копированию
Ответить
NecroMagik
NecroMagik , 23 сентября 2022, 08:50   (...)
То самое чувство, когда тренд пошёл от Хуавей с бородатых времён и угас в небытии времени, но лишь изредка появлялся и снова исчезал. Настал черед Ипхонов возродить «соплю». Также «система ввода/вывода» (IOS) стала чуточку похоже на ультрасырые сборки Андроида, привет глюкам
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием