test adv
,

Project CARS 2 сняли с продажи — у разработчика закончились лицензии на авто

Удивительно, но издатель принял решение лицензионные соглашения не продлевать. Вероятно, продажи были не очень

Большинство геймеров давно привыкли к тому, что на цифровых площадках можно приобрести даже достаточно старые видеоигры, особенно если они заточены под одиночное прохождение — издателю ничего не стоит держать лот в продаже, получая пусть и небольшую прибыль. Однако с разработчиками Slightly Mad Studios приключилась весьма уникальная в своём роде история — примерно месяц назад появились новости, что Project CARS 2, один из лучших гоночных симуляторов на рынке, скоро будет снят с продажи в Steam (нигде больше на ПК игру купить нельзя). И хотя геймеры отнеслись к новости с недоверием, именно это и произошло — с сегодняшнего дня игра снята с продажи.

Project CARS 2 сняли с продажи — у разработчика закончились лицензии на авто

Стоит напомнить, что Project CARS 2 вышла относительно недавно — в конце 2017 года. Да, у разработчика уже есть третья номерная часть, но её аудитория встретила довольно негативно, тогда как именно вторую часть серии считают чуть ли не лучшей на рынке гоночных симуляторов. Причина же снятия игры с продажи довольно банальная — у Slightly Mad Studios закончились лицензии как на автомобили, так и на гоночные треки. Да, разработчикам гоночных симуляторов приходится покупать лицензии на каждый отдельный автомобиль или на всю линейку марки — в противном случае ситуация бы напоминала GTA 5 с транспортными средствами вымышленных марок.

Безусловно, разработчик мог продлить лицензию на данные автомобили и гоночные трассы, но, видимо, продажи у игры не настолько хорошо идут, чтобы команда тратила на это свои ресурсы. Данный гоночный симулятор ещё на релизе выглядел нишевым продуктом для энтузиастов, который явно проигрывал Need For Speed по объёмам продаж, а спустя пять лет — тем более. При этом, естественно, те пользователи, которые уже купили данную видеоигру, смогут загружать её из своей библиотеки Steam, проходить все гонки и пользоваться всеми функциями проекта. Проблемы лишь у тех, кто планировал купить игру после 22 сентября — теперь такой возможности просто нет.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 22 сентября 2022, 22:08   (...)
Ну что, йохохо и раздача на торренте
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием