test adv
,

Microsoft признала огромное отставание на игровом рынке. Лидер — Sony

Глава Microsoft уверен, что сделка с Activision Blizzard поможет компании на равных конкурировать с Sony

В интервью Bloomberg Television глава Microsoft Сатья Наделла высказал уверенность в том, что его компания сможет получить одобрение регулирующих органов на покупку Activision Blizzard за 69 млрд долларов. И это несмотря на расследование, которое инициировали власти Великобритании, а также сомнения инвесторов по поводу сделки. Но интересен другой момент — софтверный гигант признал лидерство компании Sony на игровом рынке.

По словам генерального директора Microsoft, Sony за последнее время сделала несколько приобретений, поэтому на текущий момент лидирует на этом рынке, а они занимают четвёртое или пятое место — в зависимости от того, как считать. Поглощение Activision Blizzard, по мнению руководителя Microsoft, должно положительно сказаться на конкуренции.

«Если речь идёт о конкуренции, давайте устроим им конкуренцию», — глава Microsoft Сатья Наделла.

Сатья Наделла уверен, что Microsoft сможет справиться с ослаблением экономики и растущей инфляцией, а также поможет своим клиентам выжить в это нелёгкое время. Он с оптимизмом смотрит на долю, которую занимает компания на рынке, но не исключает, что произойти может всякое.

В мае этого года аналитики Newzoo сообщили, что если бы Microsoft владела Activison Blizzard, то сейчас бы занимала второе место на игровом рынке. По их данным, компанию опережают Tencent, Sony и Apple.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием