test adv
,

LADA и «китайцы» заняли больше 60% российского авторынка

Свежие данные «АВТОСТАТа» свидетельствуют, что россияне «голосуют рублем» за новые отечественные и китайские автомобили

Продажи новых автомобилей в России, в особенности, моделей премиум-класса, в сравнении с прошлым годом продолжают падать, а популярность китайских марок — расти. Об этом в рамках «АВТОСТАТ Оперативки» рассказал исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

По итогам августа, как сообщили в «АВТОСТАТе», массовый сегмент российского авторынка сократился на 60%, а сегмент премиум-класса — на 90%. Если год назад на долю премиальных моделей приходилось 9-11% продаж, то сейчас — всего 3,1%.

При этом благодаря уходу с российского рынка многих западных автобрендов LADA и «китайцам» удалось нарастить свою долю. Так, в августе доля отечественного автопроизводителя достигла 37%, а китайские автопроизводители сейчас суммарно контролируют 26% отечественного рынка, тогда как еще в августе 2021 года этот показатель составлял всего 8%. По мнению аналитиков, это — наглядное свидетельство современного тренд на российском рынке новых авто.

Что же касается европейских и корейских брендов, то они сегодня показывают серьезное снижение объемов продаж. По сути, сейчас их деятельность в России сводится к «дособиранию» оставшихся машинокомплектов и и импортом ходовых моделей.

Лидером российского авторынка который месяц подряд остается отечественная LADA Granta. На втором месте по продажам — кроссовер Haval Jolion из Поднебесной, производство которого локализовано в России.


Последнее изменение:
 
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 11 сентября 2022, 17:08   (...)
Что касается новых автомобилей, все, конечно же, верно. Но почему мы берем только новые, а не поюзаные немного гражданами Европы и других близлежащ х стран?! Вот в таким случае явно не российских больше будет, и не китайских 100%
Ответить
nickgric
nickgric, 12 сентября 2022, 07:32   (...)
о каких европейских тачках сейчас вообще идёт речь? сам не в курсе на 100%, но сомневаюсь, что сейчас гоняют их активно. или сомневаюсь?
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 12 сентября 2022, 07:32   (...)
да гоняют конечно, что помешает одному физическому лицу у другого физического лица купить автомобиль с рук?! верно! ничгео
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием