test adv
,

Почему в США и Китае техника Apple всегда дешевле. Дело не в скрытом налоге

Обычно считается, что разница из-за того, что ценники в тех же США указываются без учёта налогов. Но есть и другие причины

После очередной презентации Apple журналисты часто сравнивают цены новинок в разных странах, делая акцент на минимальной стоимости в США и Китае против завышенной цены в других странах. Издание CNBC выяснило у аналитиков из IDC, почему так происходит. Об этом сообщает The Verge.

В ходе презентации серии iPhone 14 и новых Apple Watch производитель подчёркивал, что цены новинок не возросли — их стоимости такие же, какие были у предшественников. Это оказалось справедливым только для США и Китая. Например, в Великобритании базовый iPhone 14 стоит 849 фунтов (а iPhone 13 стоил от 779 фунтов), а Apple Watch Series 8 оценены в 419 фунтов (вместо 369 фунтов). В Ирландии iPhone 14 подорожал с 909 евро до 1 019 евро, во Франции и Италии ситуация аналогична.

По данным аналитиков, причина повышенных цен за пределами США может быть связана с курсом доллара по отношению к местным валютам. Например, тот же курс фунта стерлингов по отношению к доллару сейчас самый низкий за последние десятилетия.

Впрочем, история показывает, что если местные валюты оказывались ценнее доллара, Apple не снижала цены для зарубежных рынков. Например, в августе 2021 года 1 фунт стоил 1,4 доллара — цена iPhone составляла 799 фунтов против 799 долларов в США.

Ситуация с Китаем, по мнению экспертов, уникальная: компания считает его важным для себя рынком и не хочет повышением цен навредить росту своей популярности.


Последнее изменение:
 
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 11 сентября 2022, 17:35   #   (...)
Ну, тут объяснение все равно достаточно странное — в переводе на доллары в Турции той же сегодня Айфоны в 2 раза дороже, чем раньше. Чем это можно объяснить, кроме как ничем?
Ответить
nickgric
nickgric, 12 сентября 2022, 07:47   #   (...)
Не вижу никакой привязки к курсу — просто посмотрите на ценники на Айфоны где-то за пределами США и Канады той же. В Дубае более менее норм, в Японии той же пойдет цена. В Европе уже дикий оверпрайс, а в других странах и того хуже
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием