test adv
,

В России создали отечественный мотосерф: можно прыгать и разгоняться до 55 км/ч (видео)

Сообщается, что российская разработка не уступает зарубежным аналогам, а по стоимости и содержанию даже превосходит

Входящий в структуру государственной корпорации «Ростех» холдинг «Росэлектроника» показал опытный образец мотосерфа, который был разработан полностью из отечественных комплектующих специалистами челябинского радиозавода «Полёт». Изделие позволяет развивать скорость до 55 км/ч, а полного бака горючего хватает на один час. Готовые серийные образцы ожидаются весной 2023 года, ведутся также работы по разработке электрической версии мотосерфа.

Российский мотосерф — это доска из углепластикового волокна, оборудованная двигателем объёмом 100 кубических сантиметров. Мотор запускается с помощью водомёта и четвертьволнового резонатора, который выступает в качестве выхлопной системы. Вся конструкция весит около 20 кг, при этом на доске можно быстро ускоряться, делать прыжки и короткие повороты практически без потери скорости. Видео с демонстрацией использования доски можно посмотреть на RuTube.

В России создали отечественный мотосерф: можно прыгать и разгоняться до 55 км/ч (видео)

В «Росэлектронике» заявили, что российский мотосерф не только не уступает зарубежным аналогам по характеристикам, но и превосходит их по стоимости и содержанию. На сегодняшний день рынок спортивных мотодосок для серфинга ежегодно увеличивается на 10%. Основные игроки рынка — из Чехии, Великобритании, Китая и Южной Кореи.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием