test adv
,

Googlе выпустил чистую версию Android 13 для всех: что нового

В ней не так уж и много нововведений, которые будут заметны конечным пользователям. Но изменения, безусловно, есть

Сегодня, 15 августа, вышла стабильная версия Android 13 — помимо выхода обновления для фирменных смартфонов Pixel, состоялся релиз ещё и AOSP-версии системы. Примечательно, что это произошло сильно раньше ожидаемого: Android 11 и Android 12 выходили только осенью, а Android 13 должен был появиться не раньше сентября (так как у него патч безопасности за девятый месяц).

AOSP-версия системы — это чистая прошивка без каких-либо надстроек. На её основе производители часто создают свои операционные системы или оболочки, а сообщества энтузиастов разрабатывают сторонние прошивки. Google отнюдь не против этого, поскольку присвоил AOSP-версии Android 13 лицензию Apache 2.0. Она позволяет свободно менять и распространять систему без открытия исходных копий модификаций.

В отличие от предыдущих версий «зелёного робота», в Android 13 сравнительно мало каких-либо нововведений во внешнем виде. Среди главных новых функций Google выделяет более детальные возможности персонализации, улучшения в области конфиденциальности (например, приложениям можно предоставлять доступ только к выбранным фотографиям — как в iOS), оптимизации для устройств с большими экранами и прочее.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием